邂逅英伦,情陷英国古典文明与田园牧歌(下) - 走出国门 - 8264户外手机版
本帖最后由 麻小薯 于 2020-3-13 11:18 编辑
湖区|徒步英国人的后花园,赏湖光山色
湖区被称为
英国 人自己的后花园,也是我等徒步者的天堂。除了风光美不胜收,等待我们的还有人烟罕至的村庄、森林和山谷。
英格兰 最美的湖泊和最高的
山峰汇聚于此,厌倦了
大城 市,何不在大自然中放空自己。
英国湖区
英国湖区
英国湖区
从Euston火车站搭乘Virgin Trains,经过三次转车和三个多小时到达
温德米尔 火车站。在火车上看外面的天还是乌云密布、阴雨绵绵,一到湖区就拨云见日、天朗气清。
温德米尔 湖附近有太多的游人和旅游团,所以我决定住到游客相对较少、
温德米尔 湖以北的Ambleside Waterhead。世外
桃源 ,形容的大概就是这样一个观景点,忍不住慢下脚步,慵懒地坐在青旅的露台前欣赏眼前碧青的湖水。
英国湖区
英国湖区
英国湖区
英国湖区
英国湖区
美国 人的童年有Tom and Jerry,
日本 人的童年有哆啦A梦、
韩国 人的童年有流氓兔,(真不想说天朝孩子的童年是喜羊羊……),而
英国 人的童年就是彼得兔,彼得兔的家就在这充满灵气的湖区。
英国 作家Beatrix Potter的彼得兔世界博物馆位于Bowness码头附近,非常适合带小孩子来。推门进入,童话世界立马从故事书里真实地还原出来,以立体的形式还原了原作中23个故事场景,身旁一脸萌气的彼得兔治愈了一向高冷的我。
英国湖区
湖区的生活总能充满一点小确幸,在彼得兔世界玩得太疯,错过了最后一班回Ambleside的游船,也一并错过了公交车,下一辆得等到晚上十点。暴走5公里后,发现回去的环湖路实在太长,便在在
英国 尝试起了搭车。在加油站问了三四辆车后,感谢天碰到好心人顺路搭我。2小时步行的环湖路,开车5分钟就到,感谢做好事不留名的
英国 大叔,救了我半条命。
英国湖区
英国湖区
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之所以来湖区,就是因为这里有
英国 顶级的徒步路线,不然的话,你要问什么景点,大概也就是Ambleside的桥屋、Grasmere的鸽屋和
英国 诗人华兹华斯博物馆、Keswick的铅笔博物馆了,或者在满是Cafe的Grasmere品一顿正统的英式下午茶,欣赏
维多利亚 时期的灰色石板房,享受悠闲的午后阳光。
英国湖区
徒步多以Keswick为中转地起点,坐公交到自己中意的湖,或是徒步环湖或是徒步登山。我呢偏偏喜欢虐,轻松的环湖不感兴趣,选择了
德文 特湖旁边的Catbell Peak徒步登顶。在国内锻炼多了,
英国 的小土坡信手拈来,要知道
英国 最高的山峰本尼
维斯 山也才1343米。
英国湖区
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Catbell的徒步路线明确,只管一个劲地往上爬,途中时不时遇到举家前来徒步的队伍,有老有少,还有牵着狗的,所以啊,老人和宠物都能上山了,你还有什么理由上不动呢。路遇一对
英国 花甲夫妇携手相伴,相互鼓励,看着他们这么大年龄了还能一起牵手徒步在这风景优美的湖区,真是羡慕,单身狗此时也只能与身边的
英格兰 平原和湖泊相随相伴。
英国湖区
德文 特湖面积不算大,却是湖区最具田园风光的湖泊,就像一颗明珠,镶嵌在乡村写意作品中。登上山顶远眺,整片湖水呈现湛蓝的颜色,隐约还能看见帆船井然有序地停在湖边。山顶的另一边是清一色的绿野和英式农家,红斑点的羊咩咩在山坡上啃草,捕捉它回眸的一瞬间,萌煞了我!
英国湖区
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山顶上遇见来自
布莱顿 的一家人,说来也巧,本来我打算去
英国 南边的
布莱顿 ,然而时间不够没有去成,却让我碰见那里的人,想来也是和这座海滨城市有缘。在山顶上同时感受暖阳和凉风,和
布莱顿 老大哥拉起了家常。他给我看了他们上一站去的地方,
东北 面
苏格兰 和
英格兰 交界的城墙,他说这是
英国 的Great Wall,问我
中国 长城怎么样,不知为何我第一个冒出来的词竟是crowded...