日本:从东京到关西(东京、馆山潜水、京都、宇治、奈良、大阪) - 走出国门 - 8264户外手机版
🌊馆山 Tōkyō とうきょう
馆山市位于
千叶 县南端的房总半岛,也被称为花城,有美丽的海岸线。
千叶 县则位于
日本 关东 平原东南部,是
日本 三大都市圈之一
东京 都市圈的重要部分,离
东京 约40公里。

馆山潜水在
日本 比较出名,历史悠久,但在国内鲜有人知。
日本 潜水的季节性很强,受洋流影响也很大,不同季节可以看到不同的景色和生物,当然,水越冷的时候能见度越高。馆山的潜点是可以
东京 一日往返的,但潜点和潜点之间还是有距离的。
作为一个希望到处潜的人,总要各地尝试一下的,便在出发
日本 的前一周临时加塞了一天作为踩点
本帖最后由 梦小V 于 2020-4-2 09:53 编辑
银座
从馆山潜水回来,宿于银座。
银座,银币铸造之役所,这原本只是一个区域功能划分的指代,却在数百年后成为一切繁华显贵的代名词。现在我们看到的银座,曾三次被毁于旦夕之间,它建于江户初期,兴盛于明治初期,毁于灾难,重建后又毁于战乱,在战后闻名于世。
东京 400多年的岁月沧桑,一切从银座开始。
银座
世界顶级奢侈品牌,各国有名的建筑设计师,都陆陆续续在银座留下了自己的印记。
曾有人这样比喻银座:“不管是在哪个时代,银座总会让老一辈的人蹙眉感叹说曾经的银座早已不见,但偏偏不管在哪个时代,银座总能汇聚那个时代最是气盛的一群人。”
银座
夜幕降临,撕掉了小清新的伪装。
银座目之所及全是高楼与配色鲜艳的灯箱广告牌,层层叠叠。
银座
银座的存在,是
东京 人的成年童话。
道路左边是笙歌买醉的路人,右边是加班归来,脚步匆匆的上班族,两个世界界限分明又彼此相融。
本帖最后由 梦小V 于 2020-4-2 09:52 编辑
东京 站是被称作“
东京 玄关”的枢纽型车站,也是换乘近郊公共汽车与出租车的主要场所。
它位于
东京 都千代田区丸之内一丁目,建筑面积约18万平方米,南北方向的
东京 站将八重洲地区和丸之内地区分割开,形成了两种完全不同的区域。西侧的丸之内地区成为周边区域的商务中心,以
高密 度、高楼层的大型写字楼、酒店、大型商场为主,并且连接皇居御苑;东部的八重洲区域,则相对以低密度、低楼层建筑为主,拥有部分商业设施,车站周边大部分的住宅均集中在这一侧。
东京
东京
日本 轨道交通建设一直奉行“轨道+物业”模式。分别通过车票收入和所持有车站周边的物业租金收入来回收投资。
东京 站的铁路线在高架上和地下通行,地上与地下一层设有
通道 。
无缝连接楼宇的地下街网络不仅是很好的逛街去处,而且赋予了地下空间极高的商业价值。
东京
八重洲地下商业街餐厅
东京
大丸百货内餐厅

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东京 站大丸百货望出去,永远排不开的广告牌。
东京站
东京 是一个巨型都市,以
东京 为中心,半径70公里的经济圈被称为“
东京 都市圈”,居住着超过3700万人口,是世界上经济规模最大、居住人口最多的巨大型城市圈。
高密 度发展的城市形态使城市内部交通量高度集中,轨道交通是
东京 最主要的交通方式,这座城市也是世界上少数能够盈利的城市铁路系统之一。
高密 度交通网
东京
东京 地铁是铁道的迷圣地,但对于普通游客来说,9条metro线和4条都营线,再加上各种JR线和私铁线纠缠在一起,让人头大。通常
东京 市民出行,会依据距离长短一次选择轨道交通、公共汽车或步行。Yahoo
日本 等网站可以供市民查询线路,而“换乘案内”,则是非常好用的适合游客的app,它会准确告知你需要乘坐的交通工具、所换乘次数、每段行程的起止时间、所需要的交通费等信息。
东京
日本 的老龄化现象非常严重,七八十岁的老人工作也是常态。地铁里,有许多着正装的是头发花白的老人,但
日本 人秉承“一生懸命”、“不给别人添麻烦”等观念,所以在
日本 ,给老人让座会被视为不礼貌的行为。
东京
增上寺
增上寺至今已有600多年的历史,是德川家的灵庙之一,这里安葬着德川家的6位将军。增上寺的门面是威风凛凛、高耸而立的三解脱门,大殿地下一楼设有德川家第二代将军德川秀忠的灵屋及展示宝物的房间。因为德川家的渊源,增上寺在
日本 佛教中有着举足轻重的地位,是净土宗在
日本 的主要据点之一。
东京 塔毗邻增上寺,从增上寺也可以很好地观赏
东京 塔。
增上寺
增上寺
增上寺
从增上寺出来,越过天桥,打的士去
东京 站。
东京 是高度资本化的城市,涩谷、新宿、池袋、六本木都充满着市欲望的深邃感。许是没去那些地方,我看见的东西是安静的,好像是从哪里脱壳而出。
“晶莹软润真仙品, 口水直坠三尺长。”
日本 的寿司和生鱼片是真的好吃啊。拿起一个,沾点酱油和芥末,一口吞下,米饭的香味、海鲜的鲜味完美融合,将口腔填的满满的。
连平 时不怎么碰的我,都一试再试。
浅草
浅草
浅草
浅草
东京 塔
“在
东京 铁塔,第一次眺望……”
因为在各种影视作品中频繁出现,作为
东京 地标性建筑之一的
东京 塔,是一定要去的,它在我心里是充满浪漫色彩的。
东京 塔以
巴黎 埃菲尔铁塔为范本建造,于1958年竣工。之前一直是
东京 最高的建筑,直至
东京 天空树建成,才退居第二位。
东京塔
浅草是
东京 的发源地,是以浅草寺为中心的闹街。
风雷神门是浅草寺的象征,浅草是百姓生活的大舞台。
浅草曾经以吉原妓院为背景,江户后期时代,以江户三座为首的剧场纷纷迁移到这里的猿若街(现浅草六丁目),于是引来一些小餐馆和茶屋也来这里落户,浅草因此成为江户的第一闹市,被人们称为欢乐之地。浅草从大正到昭和年间先后兴建了浅草歌舞剧院、戏院等,此后迎来了它的全盛期,但在1945年因战火沦于荒废。战后,吉原妓院被关闭,六区戏剧街也呈现萧条,闹市遭到了很大打击。现在的浅草虽然已经没有了往日娱乐街的辉煌,但不少电影院和曲艺场依然健在也颇有人气。
浅草
阳光下,低矮的日式民居、街道上错落有致的商铺、经营数十年的和果子铺、幽长的小道,甚至那些电线杆、标语牌都透着日系胶片的文艺感。
浅草
浅草的街头会有穿着旧时武士服装的车夫,扑面而来一股旧时光的味道。
浅草
午餐吃寿司,没看攻略没翻点评,纯粹是看眼缘。店名叫浅草きぐろ人,招牌下书英文ASAKUSA MAGUROBITO。店员们都是纯粹的
日本 人,语言沟通稍显困难。
浅草
二楼有榻榻米,但还是建议坐一楼的回转区,可以亲眼看见美食从厨师手中娴熟的诞生。
浅草寺抽签,先摇签筒,摇出号码后,根据号码去找签文。签文是一首诗,上有日文解释。人们抽到大吉签后便高兴地带回家,若抽到不满意的签就将其系到专门供人们系签的树上,以求逢凶化吉。
我抽了两次都是中上签,心中默念“好的灵坏的不灵”。
嘻嘻~
浅草寺
正殿后门看见两小只萌萌的穿着和服的小天使。
浅草寺
仲见世的白天。各种店铺鳞次栉比,售卖的商品琳琅满目,时刻都充满着生机。其中不乏上了年纪的商铺,百年前的手艺在浅草人精益求精的精神下得以传承。
在这里,还可以看到一些江户时期打扮的人,他们仿佛化身为浮世绘的主人公,让人感受到传统的
日本 风情。
仲见世商业街
中午时分,低年级的学生听着老师为他们讲述那些江户时代的故事,一张张稚嫩的脸似懂非懂得环顾着周围被漆成明艳红色的建筑。
浅草寺
浅草寺,也叫浅草雷门观音寺,该寺正式名称为金龙山浅草寺,是
东京 都内最古老的寺庙,至今已有1400年左右的历史,早已成为
东京 标志性的观光地点。
浅草寺
关于浅草寺的由来,有一个传说。相传628年某日,观音
菩萨 像落在宫户川附近,有两兄弟在此捕鱼捞到一尊石像,不知情的兄弟俩将其抛入水中,另换地方捕鱼,奇怪的是,不管换几个地方,将这石像抛入水中多少次,他们都会在下网的瞬间再次捞到,结果一无所获的兄弟二人,只能将石像带回家里。后有人认出这是观音
菩萨 佛像,于是用附近的草搭建了一座祠堂,将其供奉起来。
据说,佛像现身的那天,周围一夜之间长出千株
青松 ,三日过后,天边飞来一条金龙,盘旋飞舞于松林之间,一片祥瑞之兆。其后该寺屡遭火灾,数次被毁。到江户初期,德川家康重建浅草寺,使它变成一座大群寺院。
浅草寺
寺西南角有一座五重塔,是“江户四塔”之一,位于本堂的东侧,塔的最顶层收藏着一颗佛舍利。仅次于
京都 东寺的五重塔,为
日本 第二高佛塔。
浅草寺
钻过雷门、通过仲见世商店街后就是宝藏门。门的左右有金刚力士像,之前名叫“仁王门”,昭和再重建后才称为宝藏门,其名来自门上层的文化财产收藏库。
浅草
浅草
DAY2: 10月1日 灯红酒绿中的信仰
东京 繁华,有高耸入云的摩天大楼和世界尖端的电子技术,有礼貌的略显造作的繁文缛节和冷酷的氛围,有新宿和涩谷的灯红酒绿,在这样的城市中,这些信仰尤显可贵。