[北美徒步] 十三. 再访冰川国家公园 (Glacier National Park) - 走出国门 - 8264户外手机版

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翻过垭口来到分水岭的另一侧,步道沿着山脊水平向前,远处的冰川和深深的山谷一览无余。





绕过一座山峰,山脊渐渐来到一段略开阔的地带,右侧的山谷里一面蔚蓝的湖水静静躺在群山怀抱之中。湖水随着深浅的不同变化着色彩,现出一片斑斓的蓝色,像是马尔代夫的海。此时空中云朵的阴影刚好笼罩在湖面之上。看看时间略早,我们决定就地休息,静等云朵飘开,好可以欣赏一下阳光下湖水的真容。

浮云轻风,找一块平坦的石头坐下,心无旁骛的看着湖水和远山发呆,静等白云缓缓飘过。能体验如此的惬意时光,让人怎能不爱上徒步。






继续往前不远就是第二个垭口Pitamakan Pass,也是此行的最高点。步道在这个垭口拐了一个90度的弯,拐角的地方峭壁的尖端探了出了形成一个绝佳的观景平台,两侧的山脉和山谷一览无余。





拐过步道的转角,这一天的美景还远未结束。步道沿着一条窄窄的山脊继续前进,左侧是Pitamakan Lake和Seven Winds of the Lake两汪湖水,右侧就是我们今晚的营地Old Man Lake。阳光越强烈,湖水的颜色也越纯粹,引得我们像是十八岁的少年暗暗喜欢上了同教室的女孩子,频频回头看却似乎怎么都看不够。




一番漫长的折返路后,我们终于下降到Old Man Lake湖边的营地。尽快扎好营帐,迫不及待来到湖边。近看湖水,虽不像山顶俯瞰时的蔚蓝,却清澈见底,更令人兴奋的,是时不时有鱼儿跃出水面,泛起一阵阵水花。
这种机会岂容错过,Speedy Gonzales和我马上挥杆下钩,很快第一条闪闪发亮的虹鳟鱼就被拉了上来。大概是这片湖水比前一晚露营地No Name Lake要大的原因,湖中的鳟鱼个头都大很多,而且异常凶猛,透过清澈的湖水可以看到鱼儿们追咬我们的鱼饵,很是有趣。虹鳟鱼不仅身侧带着七彩光泽非常好看,更重要的是作为园区内水域的“外来鱼种”,钓到之后可以保留,且味道鲜美。我们陆续钓了大大小小近10条鳟鱼,挑大的留下了三条晚上加菜,把其余的鱼儿们放生回湖里。

当晚的鱼汤,怎一个鲜美了得!
8月7日,周日。

徒步路线最后一天,只剩6英里左右的下坡路。我们计划在中午之前走完,下午就可以回城了。
清晨醒来,赶在日出时分再次来到湖边,刚好阳光照耀在山峰上,把一整圈山岩都染成金色,加上在湖中的倒影,很有些金碧辉煌的磅礴气势。
吃完早餐整装出发,按照GPS上指引的一条捷径横切进树林向山下走去。谁知这条所谓的捷径走至一半,大概因为极少有人走,就已经被乱草和落木覆盖,我们只能勉强跟随着GPS轨迹的方向拨开乱草树枝开路前行。好在距离不长,经过差不多半个小时的挣扎总算又回到了真正的步道之上。也算是给我们最后一天的行程增添了一点插曲。
剩下的路段再无意外,已经饱餐了美景的我们都似乎听到了城里各个餐厅的召唤,飞一般出山,按照计划在中午之前就回到了路线终点的停车场。回城后的一番饕餮自是不能少的了。


又一次徒步之行圆满结束,冰川国家公园惊喜连连的美景,赋予了我们对徒步十年最好的纪念。OK,是时候开始计划来年的行程了。。。 :)

with faith move mountains,是愚公移山的意思么
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