龙虾随便吃!枫叶美哭!这里你必须知道! - 走出国门 - 8264户外手机版

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从1月开始就没有出国旅行过的旅行者们,你们憋坏了吧?

每一句话都是泪,作为旅游凯噢爱咯(KOL)的花花又何尝不是创下了数年来最长没有出国旅行的记录!最近疫苗消息利好,感觉可以全世界任我行的美好日子又要回来了呢!

于是,在花花的攻略帖停了快一年的日子里,谁会被翻牌成为第一个推荐的境外目的地呢?这个地方就是:

加拿大新斯科舍省!

原因很多,花花提纲挈领的只说一个:
龙虾随便吃
龙虾随便吃
龙虾随便吃

品质冠绝全球的北大西洋冷水龙虾随便吃?难道花花是发达了吗?熟悉花花的胖友们都知道,我们一直是只选对的不选贵的精(diao)明(si)女孩儿!龙虾35元人民币一斤,没想到有一天我也实现了龙虾自由!

好了,废话不多说,下面就跟着花花来一次加拿大新斯科舍省龙虾之旅,留个念想种个草,#DreamNow TravelLater !

加拿大新省懒人包

加拿大新斯科舍省在哪里

红圈中的新省,位于加拿大东南部,是东海岸大西洋四省之一。在花粉们比较熟悉的加拿大城市渥太华、蒙特利尔、魁北克的东边。这里是老华侨嘴里的诺省,是加拿大第二小的省份。

说起新省,名字也许陌生,有件全球都知道的灾难事件和这个地方有关。泰坦尼克就沉没在新省附近的海域,作为目前新省的省会城市——哈利法克斯(Halifax),直接参加了大营救,直到现在,无法回家的泰坦尼克号的遇难者,仍然躺在哈利法克斯,被这个成为“大西洋守望者”的城市温柔守护。

围观欣赏美景
Tidal Bay塔,这个产品可以让你一次品尝来自三个不同酒庄的50毫升装Tidal Bay。

以一顿大餐和听着大西洋风暴入眠的梦幻之夜结束暴走姐妹花的加拿大新斯科舍省之旅,也是一件升华之事了。现在回忆这一场新斯科舍省之旅,还像昨日,还是美梦。这次旅程也是暴走姐妹花阶段性的“毕业旅行”——因为这场旅行后的两周,张火兔就正式远嫁柏林了。当时分别以为很快又能再聚(甚至张火兔行李也就带了20公斤),却不料被造化隔了天涯。转眼又到了秋天,仅以一篇完整的攻略怀念和抛砖引玉,让大家先种着草先收藏好,待得春暖花开的时候#DreamNow TravelLater,我们一起出发,可好?


要享用美食需要提前预定,美食加上导览一共35到40加币,非常划算!当然,各种和枫糖相关的产品,也赶紧带回家!吃饱喝足,我们的加拿大Nova Scotia的自驾行程继续进行中,下一站:Pictou!这里是苏格兰移民在新大陆的落脚点,第一波移民于1773年9月15日抵达,他们当年乘坐的船赫克托(Hecter)依然停在港口!这也是第一艘直接从苏格兰开往加拿大的移民船。Pictou住宿强推Pictou Lodge,海边的小木屋,舒适极了。这里也是众多名人的选择,比如二战期间,荷兰王室Gerorge六世和公主Juliana曾在这里入住;2006年,在美国国务卿Rice访加期间,她也选择了这里。木屋几乎是新斯科舍省海边度假酒店的标准配置。Pictou Lodge的木屋在设计上多了一股华贵的感觉,可能是喜欢使用深红色丝绒布和黑色皮具的关系吧,我想这也应该是男生也欣赏得来的风格。要跪下来推荐的是这里的餐厅,全部采用当地食材,诚意推荐FISH CAKE,海鲜浓汤Chowder,龙虾,生蚝!酒鬼们还可以来一个Tidal Bay塔,几款下肚,对比风味。

龙虾!又见龙虾!

Day 6

光从加拿大的国旗上,就可窥见枫树对他们有多重要,来到加拿大,如果要买土特产,花花第一推荐就是枫糖,其中蕴含的矿物质对胃有好处,人妻也爱上了用枫糖做饭的滋味。

Sugar Moon Farm

在新斯科舍省(Nova Scotia),你可以走进Sugar Moon Farm (地址:221 Alex MacDonald Rd Tatamagouche NS B0K 1V0加拿大)。
在这里,你可以了解枫糖的前世今生!农场主人Quita,大学时会在树林工作赚学费,毕业之后,和同样热爱自然的丈夫一拍即合,决定买下一整个农场。他们用了两年时间学习如何做枫糖。
枫糖主要的来源是糖枫树,主要是在美洲东北部的加拿大。Sugar Moon精心布置了一个室内的陈列室,即便外面大风大雨,你也可以在全木的当地小屋中听枫糖的故事。
春季,加拿大鹅回飞,枫树开始舒醒,枫糖季开始了!在2月底至4月中旬之间的3到6个星期,工人们开始在枫树上凿洞,装上龙头和塑料软管,枫糖水便源源不断的开始流往加热的车间。
为了保证好质量,每棵枫树最多不会超过2个龙头,每一年枫糖季结束后,管子会被摘掉,让已经一百多岁的树木自动愈合, 一旦树木开始吐芽,枫树汁就不能制成好糖浆,一年一度的枫糖季随之结束!
在加热枫糖的车间,柴火熊熊燃烧,温度达到水沸点之上7°,40单位的枫糖水才能最终产生1单位的枫糖浆!

和酒一样,枫糖也有早收晚收的区别,在MAGIC MAPLE导览中,你可以尝试早中晚三种不同糖浆。30-40分钟的导览,只需要5加币!

当然,花花强烈建议你在可容纳60人的全木质的餐厅享用著名的枫糖早午餐,这里的枫糖pan cake可是被权威美食杂志评为全加拿大最好吃的馅饼!而德式风格的香肠,配上枫糖芥末酱,也是别有风味!再来一杯枫糖雪顶咖啡,wow!冬天最佳享受!

住宿:Tattingstone Inn

吃罢龙虾喝罢美酒,很多本省居民会到旁边大概40分钟车程的小镇Wolfville入住,因为这里有漂亮的英式花园,有著名的网红餐厅,也有性价比很高的度假型公寓酒店,例如我们这次住的这家Tattingstone Inn。

可以选择的话,推荐入住位于酒店二层的房间,这里有两个房间共享的大露台,能看到漂亮的乡村落日。

斜面屋顶增添了异国情调,灯光布置也很温暖,而巨大的浴室是二楼房间的特点,在这里你能换着地儿肆意享受沐浴时光哦!

看着Luckett Vineyards品酒大厅满满当当的选择,Janette也向我们科普了一些关于新省葡萄酒的知识。新斯科舍省是北美最早种植葡萄的地区,历史可追溯至 1600 年前后 。这里拥有 70 多家葡萄种植商,324 公顷的葡萄种植面积,并出产一款著名的白葡萄酒——Tidal Bay(潮汐湾)。Tidal Bay同时也是一个白葡萄混合酒产区,这一产区的葡萄酒酿制须遵守一些特定的规则:例如,酒精含量比例不能超过11%,葡萄剩余糖分必须要达到最多每升20克,酸度最低每升8克,要有三种类别的葡萄品种,最多能使用的芳香型葡萄品种比例不能超过15%——等等。所以并不是所有产自潮汐湾的白葡萄酒都能叫做Tidal Bay,但每个酒庄出品的Tidal Bay又会有类似的风格(柑橘、野玫瑰、柠檬皮之类清爽香气)、不同的细节构成。

以下是花花亲测的三款喜欢的Tidal Bay,需要入手信的花粉们可以参考一下

Day 5

Hall's Harbour Lobster Pound

花花随着行程深入,逐渐了解到新斯科舍省人其实全民吃货的事实,只是到了Hall's Harbour Lobster Pound这一站,才更真切地明白了在觅食的忠诚度方面,新省人是不输广东人的。
Hall's Harbour 位于新斯科舍省前不着村后不着店的一个小角落的海边,这里盛产龙虾,也是新省人周末为吃一口鲜能开车四五个小时让这里水泄不通一位难求的美食胜地。
这里出产的龙虾千奇百怪,甚至还有红色的活龙虾!店主只养不卖,留着做吉祥物。
这个龙虾足足35岁!因为和人妻CASH同岁这么有缘分,我决定和它合照(吃不起的)…… 整篇都在说新省的龙虾自由,Janette告诉花花,如果是在这里直接购买活龙虾自己回家煮,价格可以低至7加币(约等于35元人民币)/磅!!!我就问你,这是钱吗?!
哪怕来到餐厅直接挑选,连烹煮+伴碟小菜+酱料,1.1磅=32.65加币(约160元人民币),2.5-3磅的大家伙只需要49.75加币(约250元人民币)。我就问你,自由不自由?!
一大一小,最后花花4个人就选了这俩,结局是我们吃撑了。

大号龙虾43.65加币(约220元人民币),搭配了一盘沙拉。新斯科舍省人民吃龙虾喜欢清蒸,这和广东人民一样,会吃!而酱料方面,他们就很霸道地直接用煮热的咸黄油(牛油)来蘸,不吃不知道,原来这两股味道真的圆融如意,互相成就啊!
新省的龙虾,里面满满的籽,吃到就是赚到!
话不多说!脸颊一样大的钳子我先动为快!
任何一顿龙虾,似乎都少不了成为“痛风套餐”的一份子。新斯科舍省有着浓浓的苏格兰文化,这样的背景下,精酿啤酒怎能放过?

Luckett Vineyards

和 Tidal Bay当地人提到新斯科舍省的葡萄酒,第一个反应都是抬头挺胸说出“Tidal Bay”这个名字。我们作为外人都很疑惑,Tidal Bay(潮汐湾)不是一个地名吗?难道是像法国“香槟”一样,这是一种厉害到以海湾作为名字的酒?后来知道,虽不中亦不远矣。
因为知道我们是酒鬼,Janette姐姐特意把车开快了一点,让我们有机会走进其中一家生产Tidal Bay葡萄酒的酒庄——Luckett Vineyards。这家酒庄除了生产Tidal Bay,也因为会种植一种此处特有的、以英国电话亭命名的葡萄品种而闻名——当在新省的餐厅酒单里看到Phone Box(电话亭)的选项时,就知道是来自这家酒庄的了。

说这里被时间封印一点都不是矫情的说辞,比如1770年修建的Bailey House,现在也还在。在1830年的时候,这家的女主人Marm Bailey,发明了一种闻名的汤,原料有点难找——麋鹿鼻子。她甚至把这个汤装瓶运送到英国!据说文火熬制的麋鹿鼻子充满了浓浓的胶质,配面包和红酒一流!如今,这个店依然在小镇中营业,至于有没有这道名菜,你大可以去问问看。

住宿:The Garrison House Inn

如果你要进行墓地探秘之旅,首选入住这家小民宿。因为它就在墓地的——正对面!别着急别害怕,这里的风景真的美不胜收,而且你只需要过个马路就能开始行程,这个当真是大大的便利!
民宿主人对这家只有三层七八个房间的民宿倾注了很多心血,每个房间的陈设布置都不尽相同,但同样的是温馨洁净的加拿大乡村风格。
白天窗明几净、晚上温暖宁静,在这里入住的体验不得不说真的很美好。并且民宿的一楼还自带小餐厅,厨师就是民宿主人夫妇,味道地道,妥妥的真夫妻店啊!

Alan Melanson,我们的墓地讲解员,于1991年创办这个“不吉祥”的活动,如今,已经名扬新省。10月中旬,我们在进入冬日之前赶上最后一波的夜间巡游,Alan穿上了复古的衣服,给每个人发上了蜡烛灯笼,提着小灯笼出发了!

如果我要给这个导览做个广告的话,我也许会用上以下的广告词:在这里,你可以了解到几个世纪以来墓碑潮流,跟上,你就是整个墓地最酷炫的仔。你可以得知当年英法殖民者争夺地盘时的战争惨烈;探秘到奇特的当地菜的菜谱,Douglas的两任妻子都死于37岁,这个被诅咒的男人,会不会有勇敢的女孩再嫁给他呢?

这里有加拿大最老的墓碑,甚至比Halifax成为新省首府还要早几年,Alan之所以能够知道得如此巨细靡遗,因为这里的天主教堂保存了家家户户的完美记录,他有一个双胞胎哥哥,从家谱中,他得知了,他第三代祖先就是双胞胎。

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