秦皇岛野长城 - 吉林 - 8264户外手机版

  吉林

《本人下周一二三去秦皇岛登长城,邀约同行人员。前提是必须有户外经验,不怕苦累,遵守户外规则,有团队意识。具有个人主义,挑吃挑住,唧唧歪歪者请绕行!出行线路有风险,建议同行者出行前与家人说好,自行购买户外保险,并且能自我承担一切责任,有意者私聊!有名额限制,谢谢理解!》————空白的召集令!文如其人:不罗嗦,只说重点。

看到此文,毫不犹豫,立刻报名参加。我对野长城,就像猫爱吃鱼一样,从心里往外喜欢。
12年前去过山海关野长城,那天冒着狂风暴雨电闪雷鸣浑身湿透,但是当我站在烽火台上在云雾中与横卧山脊的野长城共同感受风吹雨打接受雷电锤炼时,觉得吃多大的苦都值得!只此一次,就足够我回味一生。两年前又去金山岭野长城,又经历一次心潮澎湃。此次看到空白的召集令,我怎能不去呢?
13日晚上坐夜车。14日早晨七点秦皇岛站集合。辽宁省两人吉林省七人一行九人,驱车一小时左右到达箭杆岭村,8点15分开始爬长城,走过42座 烽火台,17点17分到达界岭口,全程10.1公里。14日晚入住界岭口村长城驿站 。15日早晨6点半吃饭 ,7点16分开始爬长城,走过51座烽火台 ,到罗汉洞下山,在水泥乡村公路徒步大约四公里,下午16点19分,到达青山口村。驱车1个半小时到秦皇岛站,坐夜车,16日早晨回到吉林。

在烽火台里面倚门站定向外望去,连绵不断的山脉,最高的山脊上横卧一条石墙,间隔一段距离伫立一座四方柱型烽火台,蜿蜒盘旋伸向看不到的天际,威严壮观,叫人敬畏。

两位女队友在烽火台上,有一些烽火台是建在山脉的垭口处。

这一段长城是明长城,好多地方已经塌方只剩石头堆,只保留了长城的气息。

围观欣赏美景
  

最后的一个台,这画面真美呀。
我居然是其中一个人,此生无憾!

整个途中,真有几处艰险的地方。

也不用太担心,那些石头真的很稳固。
一定要手脚并用,保证安全。
从出门到回家,两天三夜的旅程。
想走就走,
做自己喜欢的事,
成为自己喜欢的人。

  

城墙就修到这悬崖边上,这悬崖我感觉足有50米高,形成了天然屏障。从左侧迂回爬上悬崖顶。

悬崖上,回头望。形成悬崖的石头都是拳头大小的,像混凝土铸成的似的,紧紧的混在一起。这是什么地壳运动把这些石头凝固成一起的呢?

  

这是东战墙,下面是万丈深沟,修有公路。深沟的东西两侧山脊偏下30米左右,各修了一道战墙。两面站墙遥相呼应,像两面遁甲一样夹着山沟。这在以前绝对是一道不可逾越的关隘。东战墙保存比较完好,西战墙稍有损坏,西战墙后面的山体严重滑坡,滚下来很多红色石块,最大石块长度30厘米左右,在西战墙后面山坡形成了足有100平以上的石海。

  

很多烽火台已经这样,只剩一面墙。

  

在烽火台上往下望,能看见,现代化的两条并行公路。人类文明高速发展,长城在山上默默的注视300多年。

  

烽火台保存的不好,但是整个城墙基本完整。

大家休息补充食物和水,再来个合照。领队没在照片里,他给我们照相呢

长城砖不全是黑色的,还有一小部分红色。

  

第二天路程烽火台砖墙上有文字,万历××年,还有日军侵华时期留下的,××战死之所,××**,××占领   这些刻字。
长城见证了中华民族的荣辱,兴衰又繁荣崛起。

  

这座烽火台剩三面,台顶完全消失。

晨光中的群山,从近到远,颜色由深到浅,群山波浪式的自由组合,和谐的曲线曼妙蜿蜒,柔和的云雾缠绕其间,宽广安详平和。置身其中,能治愈所有的不开心。

在村中,环顾周围,被环绕的群山包围。那些山看起来那么高那么大,感觉这一辈子都走不出去。沿着长城爬上山顶,爬到最高处,向下望。周围环绕的所有的山都在脚下,从上往下俯瞰,觉得下面所有的群山都**无奇了,这就是《一览众山小》的感觉吧

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