几天在这里把我们撑到行动困难的午餐点,也只剩木支架,今年收工了。
下午的路大家各走各的,向导很是为难不知道该跟着谁,沈哥一直默默的在队末收尾。
疯狂赶路像按了加速键,终于在6:30左右摸黑回到Ghunsa(6点左右天黑)。快到旅馆门口看到一个移动的灯光,走近看是Mahesh穿着拖着拿着手电出来接我们了。一看见我他就Kanchii 的叫着,漆黑中他的脸融进夜色,只剩一口大白牙像轮弦月,散发着喜悦的光芒。
我丧丧的没有理会他继续进院子,没几步推开院子门后,老板热情的上来挽住我,是我没想到的,竟有种意外的回归感… 他大喊一声:“Kanchii,Kanchii,how are you?”
因为上次的三人间床比较小,Krishna提前电话告诉Mahesh让老板帮我们留小木屋的房间。老板挽着我径直走向木屋,带我欣赏这次我们的住宿。打开门后,他看了看房间又看了看我,示意我:这房间不错吧!
确实好了很多,两张干净的床宽敞了许多,出门上厕所也很方便。可是,我太累了。没有表情的点了点头后,便进屋躺平了 …终于能休息了 !
换了一身干衣服和袜子后,去dinning room 烤火。一进dinning room 老板、法国夫妻、向导们还有前两天遇到的中国人都在,一屋子很热闹 !
虽然和法国队才一天没见,但彼此都发生了很多事情 。Jhon看着精神很好,我问他好了吗?他说“我恢复了,前两天也是在这里,你高反的时候,我说过,这次是你,没准下一次就是我,你还记得吗?”随后自己哈哈大笑起来,又重复了那句“That's it”
大家噼里啪啦的聊了起来,他们说起昨晚摸黑赶夜路的情况,七点多还在走(刚好那段路很危险),Mi说他们还看见了牦牛睡觉!Mahesh忙接着描述:他们后来走了夜路,头灯的光突然照到睡在路中间的牦牛,牦牛估计也吓了一跳!Mahesh瞪着圆圆的眼睛很像牦牛 …大家七嘴八舌地聊着~
经历了高海拔的几天,回到Ghunsa感到这里又暖和又便宜又美味又温馨 。Krishna说明天只走5个小时,我心里顿时松了口气。
再次回到3400的海拔,这次晚上睡得很好~
但事实上,这一天近20km的大海拔落差下坡后,我和小正的膝盖都感到了明显的损伤(都有绑护膝),如果是“不按照计划”我个人理想的日程是:
day11拆为2天,给后半程一个休整:中午从Lonak离开住到Kamgbache,次日回到Gunsa后休整半天。仅为个人想法。
遗憾是一味苦涩的回甘,它是最初的难以下咽,也是回味的绵绵甘甜。


和Ghunsa老板合影,老板一直在笑我晒黑的鼻头
Day9—— Day11完。
结束了北线,要开始南线了
天气开始变得糟糕,没有人的旅途不经历遗憾
而完美并不存在,只在于我们的欲望与执念