Hornstrandir80KM|冰岛无人区徒步露营,感受极北之地的孤寂与自由 - 走出国门 - 8264户外手机版

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去年夏天快结束的时候,我随口对朋友说了一句:“明年夏天去挪威和冰岛徒步吧。” 没想到,这个无心的愿望在今年夏天竟然真的变成了现实。念念不忘,必有回响。

八月份我们从不同的地方出发,在挪威相聚,又一同来到了冰岛。走进这片最光怪陆离的土地,我心里只有一句话:Fucking ridiculous!到处都是火山,到处都冒着热气,仿佛恶棍与英雄在永无休止地厮杀。与此同时,广袤的荒野与死一般的寂静,又让人觉得自己像是世界上最后的旅人。

这是我第二次来到冰岛。与第一次的走马观花不同,这一次我计划用徒步与露营的方式,更近距离地走进它。这次我们走了两条路线:冰岛高地的兰曼线(Laugavegur Trail)和西北峡湾的 Hornstrandir。我想先从 Hornstrandir 开始讲起。西峡湾和Hornstrandir的位置
景色无敌!心随好梦
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关于我:一个川妹儿,精神游牧民族,在路上收集风、山川和故事,在生活的间隙里寻找自由和意义,疲惫的日常里依旧怀揣英雄梦想,相信SERENDIPITY,一直在闯,也一直在探索...

夜色降临,气温骤降。我知道附近一定有溪流,但暗色中我找不到方向,只能在不远处的湖边打了袋静水。烧开后我们喝了茶,又煮了热饭。头灯的光晃动在墙上,屋外是风声与海浪的合奏,我和阿初挤在一张窄床上,聊了很多以前没有聊过的话题,口中呼出的白气在空气里轻轻升腾。人在这样的荒野,总会不知不觉卸下防备,心也变得柔软一些。

未完待续…

避难所外形像一个小船舱,红色的金属壳在暮色里显得格外亮眼。屋里只有一张上下床、一张木桌和一条长凳,桌上放着收无线电、几本记录本,还有前人的留言。门边的高处置物架堆着备用睡袋、气罐和应急食物,这些来自陌生人的善意,让人莫名感动。门外的风声击打着门闩,发出铛铛的声响。

下山的路长而曲折,路面柔软,几乎全是苔原。每一步都像踩在湿海绵上。营地在视线中出现又消失,距离永远比看起来远。沿途的草地上点缀着细小的白花。

终于,在天彻底黑之前,我们赶到了 Lónhorn 营地。这是 Hl??uvík 海湾边的一个避难点,几顶帐篷已经扎好。我们太累了,也太好奇那间红色的太空舱形态的避难所。于是决定今晚就在避难所过夜。

登顶后,雾从峡谷那边翻涌过来,几乎瞬间吞没了视线。?orleifsskar? 是这段路程的最高点之一,雾气和风让这里格外考验人。沿途立着一根根木杆作为路标,能见度不足时只能靠它辨别方向。坡顶一侧是碎石与巨岩,另一侧陡然坠入峡谷深处。风夹着雨点打在脸上,冷得刺骨。走到这里,已能隐约听见海浪声,那是 Hl??uvík 海湾 的回音。

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