据了解1945年,末代皇帝溥仪,伙同日本关东军残部,仓皇从伪满新京长春经通化到临江,准备从朝鲜半岛逃往日本,其乘坐的专列走的就是经过松岭的这条铁路,途中,传来日本战败无条件投降的消息,溥仪也不得不于临江大栗子日本人开的铁矿俱乐部宣读退位诏书。因此,可以这样确切地说,临江大栗子,才是中国封建王朝的最后寿终正寝之地,而这条铁路,也听见了一个王朝最后的喘息。
这一条铁路,这一段历史,相信在不远的将来都会和这里的自然风景一样,成为宝贵的历史人文资源而吸引越来越多的造访者。
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零晨,下雨拍打着帐篷,伴着蝉鸣鸟叫,把我们从睡梦中唤醒。第一次小雨中收帐,秋雨料峭,寒意肃然,北风萧瑟,秋色清爽。我们到景区门卫的简易门房中做、吃早餐。小雨中下山到老岭登铁塔眺望云海。秋景秋色秋意浓,好山好水好风光。
花山溪谷话夕阳,高山草甸叙衷肠。我们就在这草甸旁搭起帐篷,宝哥排线引灯,电饭锅,电磁炉开始工作,在林区是不可以生火的哟!夜渐渐地笼罩了大地,我们二人偶尔打着手电,手挽手肩并肩漫步在林中、草丛中,独享属于我们的幸福与快乐! 朝鲜青年矿山厂区
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山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。清晨,我和老公静静的在石湖村这蜿蜒的山间小路上漫步,一切是那么的自然,宁静而舒缓。石湖上云雾缭绕,悬崖上有绿树的掩映下有一户小民房。可谓是“日照石湖生白烟,白云深处有人家。”远处一村民划船捕江鱼满载而归,一尺多长的大胖头跃然船上。几只小船停泊江边,我们夫妻二人上船,老公装模作样地学着划船的架势,好不容易驶出江边,舟行碧波上,人在画中游,湖上荡清波。下船后发现远处又驶来一艘小船,原来船上满载着松籽,这可是我的最爱,必须买些饱饱口福。买卖双方开始交易,我也目睹了三种验松籽的方法。一用验粮食的取样棒,二数出一百粒松籽用钳子镊开,三数出一百粒松籽用水漂。哈,长见识。当即买了十斤,十八元一斤,够便宜吧!当我们从山间走出的时候,太阳从东边山顶冉冉升起映入湖中,“一道朝阳铺水中,半湖瑟瑟半湖红。”
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