科莫多 | 不止粉沙与巨蜥,它是来自蓝色星球最纯粹的感动 - 走出国门 - 8264户外手机版

  走出国门
那一天,我们在飘摇的小木船上驻足,无所事事的等待一场日落。一秒一秒光影的变化,成为了那一个傍晚大家最为关切的心头好。
那一夜,小船在月色中前行,船体划过的波纹中是不断闪闪发光的蜉蝣生物,我们趴在船边看了许久都不觉乏腻。


那些时日,喧嚣很远,自然很近。


在 科莫多 ,诸多不可思议竟一一在眼前铺展开来。
登高眺望拥有三种颜色沙滩的小岛,赤脚走在梦想已久的粉色沙滩上,潜入水中追随自由自在的魔鬼鱼,走入一片原始丛林中与 科莫多 龙合照,在一片落日余晖中邂逅几万只出巢觅食的蝙蝠群。


不止粉沙与巨蜥,这儿有着来自蓝色星球最纯粹的感动。
且听我娓娓道来。
本帖最后由 筱莲 于 2019-9-20 15:18 编辑

巴焦镇码头 | 橙色余晖


抵达巴焦镇时是下午4点多,一下飞机便与天边好看的云朵撞个满怀。
巴焦镇的机场不大,我们很快便乘上了前往酒店的车子。坐在车子上环顾四周的环境,目之所及之处都是低矮的,旧旧的房子。
一个转弯,巴焦镇的海湾忽然出现在眼前,远处的海水与天空都是湛蓝,水中停泊着各式各样的船只一副热闹繁忙的景象。

拉布汉巴焦(Labuhan bajo),是前往 科莫多 国家公园的必到之地,这里有机场,也是船宿的船只必停靠的码头,我们抵达的第一站也自然是这里。
在酒店办理入住稍作休息后将近日落,带起草帽拿着相机来到不远处的码头,期待能看一场完美的日落。





一天当中最惬意的一段时光莫过于日落前的温柔。
暴晒不再,夕阳的余晖斜斜洒下,眼前的一切都被披上一层金黄的薄纱,看着舒服极了。
码头边停泊着的小船色彩明朗,造型各异,远方水深处是带有桅杆的大船,船儿们在水中摇摇晃晃,我们站在码头的木质栈道上静看着眼前的一切,风吹着。









向晚的海边总是浪漫的,而专门去看日落这件事也是极其浪漫的。
不为别的,只为看今日的太阳散尽余温,染红天边,而后夜幕降临。

没有加班,没有要应酬的饭局,没有作业,没有车水马龙的拥堵,没有赶路,于此刻。
也许只是暂时的抛却,便也享受这难得的偷闲。

从前我是极羡慕生活在海边之人的,我以为他们每天都得以欣赏天空傍晚的画作,拥有无数个浪漫的夜晚。而今我真正生活在了海边,也明白了并非每日都有去看日落的闲情雅致,或是琐事缠身,或是有未完成的工作,所以也更加明白,能够放空心下一切专门去看一场日落也算是难得的消遣。






而今天的日落也不曾辜负我们。
太阳一点一点向山后隐匿而去,整个海面承接着阳光今日最后的温暖,一切都被笼罩在一片向晚的金黄中。
此时,码头的船家们是一片忙碌,他们忙着为旅行归来的船只添加需要用到的物资,这些人是生活在此处,心中牵挂明日生计的人。而我则又成为了一个毫无关系的旁观者,我所关心的只是眼前的光影与构图。
相同的景象在不同人的眼中却是不同的世界,我越来越明了这件事。





曾在微博上写到:“幸福就是去看晚霞,然后晚霞如约而至。”
随着深蓝色夜幕的降临,天边是一片渐变的橙红,所有的云彩都被短暂的染上了绚烂的色彩,近处船的桅杆成为镜头中最好的剪影素材。
当下的环境并不安静,码头上是忙忙碌碌的船家与游人,我却似无人之境,眼睛与心早已飘到了天边的那片绚烂中,拿着相机看着取景器,我有属于我的光影世界。






每每总要感叹自然的神奇,这样一个人们时时匆忙路过,为泊船、出海的码头,在傍晚时分却也是一处让人流连的风景。
愿你,愿我们,常有这慢下来的运气,换下匆忙赶路的心境去赏一份橙色余晖。


本帖最后由 筱莲 于 2019-9-20 15:19 编辑

码头夜市 | 小镇的烟火气


要说巴焦镇夜晚最热闹的地方,一定就是码头旁的夜市了。每个小城小镇的夜市都是最接近当地生活,最有烟火气的地方,在这儿,是最能了解当地味道的。
巴焦镇的夜市是一条长长的弥漫着烟气的街道,这里小摊虽多,种类却并不丰富,最多的就是摆着各类海鲜的烤鱼摊,在这里,各类海味总是不少的。
色泽漂亮,肉质劲道的海鱼,大个头的鱿鱼和螃蟹龙虾,这里是喜欢海鲜之人的宝地了~






我们总共在巴焦镇住了三晚,有两晚上都是在这里解决的晚饭,第一个晚走着走着闻见一家烤鱼的香气便走不动路了,第二晚本想着味道都差不多尝试了另一家。事实证明每一家的味道还是差的蛮多的,
第一晚的明显优于第二家。
这里的店家都是在小摊前摆一个大大的烤炉,只要走近就可以闻到烤鱼的味道,选择闻起来香香的就可以~
比起 东南亚 其他地方,这里的烧烤真的太让人感动,无论是烤鱼或是鱿鱼,都做的比较符合 中国 人的口味。以前并不觉,现在越来越明白吃到可口的食物是一件多么让人称心的事,和朋友一起在海风吹拂的夜晚大快朵颐,也是旅途中最难忘的片刻。






除了烧烤摊外,最推荐的还有鲜榨果汁,和印尼特色小吃bakso(牛肉丸)。
这里没有各种勾兑的奶茶和色素果汁,最多的就是鲜榨果汁,一杯不过10元左右。
各种色泽的水果摆在一起尽显热带风情,最好的事情是这里的人还未学会造假、打药、转基因等技术,各类食材的外形没有那么完美,但其原生态的程度也是一眼可见的。





我最爱,也最推荐的是当地路边摊中最常见的牛肉丸,牛肉丸分大丸子、小丸子还有牛骨头三种,牛骨炖成的汤汁味道鲜美,再配上绿菜、粉丝,便成一碗地道的bakso,按个人需求加上酱汁即可。
除了纯牛肉丸,我还见过将鸡蛋、鹌鹑蛋包入牛肉丸中的丸子,咬开以后真的被惊到~
一碗普通的牛肉丸10元左右,如果想要升级套餐,最贵的也不会超过20元一碗。







本帖最后由 筱莲 于 2019-9-20 15:19 编辑

帕达尔岛 | 一场念念不忘的回响


科莫多 游玩的人大都会选择船宿,船宿有从 龙目岛 出发的四天三夜船宿,从拉布汉巴焦码头出发的三天两夜,两天一夜的船宿等多种选择。
但是船宿的途中有些地方会没有信号,琦琦因为工作原因不能没有信号,所以我们选择了另一种游玩方式,两天的行程分别报了快艇一日游和落日团半日游,详细行程和细节我会在后面的攻略部分说明。

今日的行程是快艇一日游,因为行程较长所以出发的时间也很早。
早晨5点半准时在酒店门口等待来接我们的车,天还未亮,路上已都是旅人的身影了。随车来到码头乘上将陪伴我们一整天的快艇便朝着我所向往的风景出发了。
船行片刻, 朝阳 从地平线处缓缓升起映红天空,昨日看了场完美的日落,今晨又在途中赏了日出,这是何等的幸运。




船行一个多小时终于抵达我最心心念念的帕达尔岛。
第一次见帕达尔岛的相片时就被这儿的景色深深迷住,喊叫着要来 科莫多 许久,而今终于抵达,这也算是一场念念不忘的回响罢。
要看帕达尔岛的全貌,需要步行20多分钟登上山顶,这段路上大部分都已都完好的石阶路,只有一小段乱石路仅供一人通过,相对来说爬上山顶没有什么难度,体力好的可走快些,体力不好的慢慢走就好。





帕达尔岛
帕达尔岛

一步一步拾阶而上,每走一段路便回头看一眼身后的风景,随着高度的上升视野慢慢开阔起来,拥有三种颜色的四片沙滩终于就在眼前了。
伫立于此处心中充满感动,它就是那么美呀,就像是我无数次看到的相片那样,他有高耸着的有棱角的山头,有着温柔的海湾,黑色、白色、淡粉色的沙滩各占一方,沙滩上是不断涌上前去的白浪。
大自然真是神奇啊,它就像一位奇思妙想的设计师,在这片蓝海上构建了一个奇特的世界。

我看着眼前,久久沉醉。


帕达尔岛
帕达尔岛

穿着汉元素在帕达尔岛的山尖上拍照,是期待已久的事情,这画面正是我想象中的模样。
有些事情还未到达时总觉得是很难的,而当真正抵达于此,不过是爬上那个小土块,按下快门的事。曾经的期盼都在这一瞬实现了,曾经的担忧也都在这儿消失不见。
我们心心念念,我们长途跋涉,我们抹黑早起舟车劳顿,不过是为寻找那片心内的风景。而我也总是幸运的,那些曾经说出的小小心愿总能够一一实现。
渐渐明白,有一个想要到达的地方远比努力更重要。目标总是激励人的最好良药,不怕一时到不了心中所想,最怕浑浑终日如空空躯壳。



帕达尔岛
帕达尔岛

和琦琦画风迥异的合照~



帕达尔岛
从拍照点拍完照后还可以继续向上,上面的角度可以看的更远,只是景观相比下面要差一些,如果只是为了拍照从拍照点原路返回即可。
我们跑到上面转过一圈后便原路返回,刚刚开阔的风景逐渐缩小,最后小到只能看到一片最低处的白色沙滩。
若我不知道山上的风景,那么一定会囿于眼前这片漂亮的沙滩。当我知晓登高的绝美时,眼前的这片沙滩在我眼中虽还是美的,却不再那么重要。
如果是写小学生日记,那么我该是得出一个“生命在于攀登”的结论吧,但我有时也在想,在生命中,登高一定就是最好的选择吗,我并不知晓。
一切来自命运的牵引都是神奇的,有人得以登高望远,有人却一生在海中,究竟哪样好哪样不好谁又能说清楚呢。






本帖最后由 筱莲 于 2019-9-20 15:20 编辑

粉色沙滩 | 这世间的浪漫啊


离开帕达尔岛,快艇向粉色沙滩驶去。
当船还未靠岸时,远远的便看到隐隐约约的粉,当真正站在沙滩上,看清澈透明的碧蓝海水与少女心的粉色形成美丽的渐变,天是通透的,风是清爽的,一切都是值得的。



粉色沙滩
粉色沙滩应该是除 科莫多 龙以外,最吸引游客来到 科莫多 国家公园的亮点了。
其实 科莫多 国家公园的粉色沙滩并不仅限于一个,这里有多个岛都拥有粉色的沙滩,当知道粉色沙滩的成因后其实也不难理解。
科莫多 的粉色沙滩并不是沙子本身是粉色的,而是 白沙 滩中混有红色珊瑚的碎末,白色沙粒与红色珊瑚末参杂在一起便成了粉色。



粉色沙滩
粉色沙滩

粉色沙滩被海水浸湿的部分是最粉的,当纯洁的粉与干净透澈的蓝相接,这样的色彩着实太戳心。
那是一种只看着就觉得无比美好的喜悦,没有任何其他原因,只因身处当下,只因眼前的美妙。
这世间的浪漫啊,你是。

我在沙滩上蹦蹦跳跳起来,琦琦卖力的给我拍着照片,我俩偶尔会互相diss一番,但大多数时候他都是极顺着我的,我说拍张这样的,拍张那样的,他用很多个被我嘲笑的诡异姿势为我拍下了喜欢的相片。
如影随形,大概就是这样,我理所应当的相信着无论到哪里他都会陪着我,这是他给我的最珍贵的安全感。



粉色沙滩
粉色沙滩

粉色沙滩

粉色沙滩

沿着沙滩漫步来到一片绿荫下,这儿竟有一群小鹿。我慢慢靠近它们,它们个个瞪大好奇的眼睛看着我,那模样还真是萌。
鹿是常见的,但发现了栖息在海边的鹿着实带给了我们惊喜。



粉色沙滩
粉色沙滩

粉色沙滩

粉色沙滩

在沙滩的一边,有一条长长的木质栈桥,走上栈桥可以远拍到整片沙滩的模样。
浅水处的海水漂亮极了,它不同于深海处湛蓝的深邃,而是一种清新的蓝绿色,这样的海水配上浅粉色的沙滩怎么看都是美的。偶尔,浅水处还有会几只调皮探出头的海龟,这儿的生态真是极好的。
此时除了我们,沙滩上并无其他游客,我们又拥有了短暂承包小岛的豪迈。
很多地方的绝美正源于无人之境,那种宁静只有体会过的人才懂,我们远离一切,耳旁只有风声与海浪拍岸的声音,云朵悄悄的变幻着模样,我们走着,全然享受当下的一切。



粉色沙滩
粉色沙滩


本帖最后由 筱莲 于 2019-9-20 15:20 编辑

科莫多岛 | 寻龙去


科莫多 的一些照片分享到朋友圈里时,很多人最关心的事情是:有没有看到 科莫多 巨蜥? 科莫多确实龙是 科莫多 旅行最出名的一张名片,无论怎样安排,来 科莫多 岛看一看巨蜥总是不可错过的。
离开粉色沙滩很快便来到 科莫多 岛的码头,此时不过早晨10点多,但我们的行程已经过半,感叹着早起实在是太能延长一天的时间了!



科莫多
科莫多 龙是已知现今存在种类中最大的蜥蜴,也有人说 科莫多 龙是最接近恐龙的生物,拥有这样的名号, 科莫多 龙在很多人心里都是充满神奇色彩的。
科莫多 巨蜥身形巨大且有攻击性,通常情况下它们以吃腐食为生,一只 科莫多 巨蜥可以存活五六十年左右。它们多生长于热带丛林和草原, 科莫多 岛和附近的林恰岛应是目前已发现野生 科莫多 龙最多的地方。
科莫多 岛参观 科莫多 龙的行程分为三种,小圈徒步半小时左右,中圈徒步一小时左右,大圈徒步一个半小时左右,行程中每四人会配有一位保卫员,负责带路保护游客、发现 科莫多 龙、简单的讲解和给大家拍合照。
我们选择的是中圈,其实走下来40分钟左右,路都非常好走没有什么难度。



科莫多
科莫多 岛的景观以热带丛林为主,时值七月旱季,丛林里的植物大都有些颓败荒凉之意。
不巧的是,七月正是 科莫多 龙的交配季,它们正忙于交配很少出来闲逛,所以也大大减少了看到 科莫多 龙的几率,我们跟着保卫员走了许久也不曾发现一只。
其实大家一起走在这样的丛林,打着“寻龙探险”的旗号前进也是件有趣的事。



科莫多
徒步的过程中有两处比较容易看到 科莫多 龙的地方,一个是人造的饮水处,它们有时会去那里喝水,
还有一处是 科莫多 龙孵蛋的地方,此时还未到孵蛋的季节,我们自然是什么都没看到,此处放一张琦琦之前拍到的 科莫多 龙~
据保卫员所说, 科莫多 龙孵出小巨蜥以后很有可能会吞食掉自己的孩子,所以新出生的小巨蜥们刚刚被孵化出来就要开始逃生了,真是神奇的动物。。。



科莫多
科莫多

直到行程末尾,我们终于看到了活着的 科莫多 龙,这是两只已经较年迈的 科莫多 龙,大概已经有40岁了,(所以皮肤看着比较松弛?)虽说已经算是年迈,但是它们行动起来速度还是很快。
我想这几只行动在外面的 科莫多 龙已经多少有些被人驯化,只要保卫员拿起他们手中的“三叉戟”对着它们,它们就几乎不再行动,傻愣楞的趴在那儿被人群围攻拍照。

第一次看到 科莫多 龙的照片时,我的内心是:???这么丑这么可怕,为什么要花钱去看这样的东西?后来照片看多了竟然也不觉得害怕了,当 科莫多 龙终于出现在我的镜头中,我竟然觉得它们还有几丝的。。。萌???(当然,这是它们吃饱了对我没兴趣的情况下)



科莫多
科莫多

拍完 科莫多 龙后,回头看到远处趴着几只鹿,它们在树荫中显得格外悠闲。
不远处的海水湛蓝,近处绿树成荫,树影来回摇晃着,鹿儿懒懒的趴着,这画面竟也十分美妙。只是这鹿的命运并不是看着的这般岁月静好,它们似乎最终将会成为 科莫多 龙的腹中之物。



科莫多
科莫多




本帖最后由 筱莲 于 2019-9-20 15:21 编辑

星月沙洲 | 天际间绝美的弧线


科莫多 国家公园范围内有太多奇特的岛屿,而星月沙洲一定是最浪漫的那一个。
也有人将其称为月牙沙洲或拖尾沙洲,这些名称的由来都来源于其形状:一个月弯形的小沙洲,像月亮又像鱼儿。
在某些时段某些角度,星月沙洲被水浸湿部分的沙子也显现出淡粉色,为其浪漫更添一份色彩。
因为没带航拍无法体现其全貌,在instagram上借用一张如下图:





我们到达星月沙洲时,正是一天中最通透的时段,天空碧蓝如洗干净透彻,只有天边飘着些云朵。水也是清澈极的,蓝绿色的水如翡翠铺展在眼前。
而更幸运的是,上一波船上的游客刚刚离开,整个沙洲只剩下我们了。
真的太美了,一次又一次的感叹到,我们得以见到它最美的模样,这是我们与星月沙洲奇妙的缘分。





刚刚抵达星月沙洲叫琦琦下船时他是拒绝的,他说:“你穿的这个泳衣不是给你拍过了,在这就不拍了。"
我:“???快点,来都来了怎么能不拍几张照呢!”
他磨磨蹭蹭的下船以后惊叹到,这怎么和我上次来的风景不一样,然后开始指挥我摆动作按下快门,他朝我喊:“这个景色拍出来简直完美!”
我:“你这是在真香吗,刚才不愿意来,现在美滋滋。”

原来琦琦上一次来时星月沙洲上正在“下饺子”,大波的人在这里浮潜拍照,确实,游人太多时不管风景再美都是大打折扣的。
而这一次,我们幸运的遇上无人之境,得以独享这份静谧。








面对绝美的景色时,我隐隐约约总会有几丝手足无措,太过于美好,太过于想要将这样的美存留,却也明白无论怎样我都没办法完全记录下那些让我惊叹的风景。
这大概是我很难改掉的毛病,我真心的想要将我感受到的喜悦与美丽全部全部的保留下来,所以总是停不下手中的快门,即便前前后后已经拍了好几张构图相同的照片,却还是怕自己错过它任何一个角度的美好。
也许有的人会懂,也有人会不解,但我还是依旧愿意坚持,用我的方式记录我眼中的一切美妙。




本帖最后由 筱莲 于 2019-9-20 15:21 编辑

manta point | 追鱼去


科莫多 之旅中最让人期待的事情之一就是去看manta,也就是大家所说的魔鬼鱼。 科莫多 国家公园有一处manta出现几率非常高的浮潜点,少则两三只,多则会看到manta风暴!
我们来的这天海上浪比较大,向导说他并不能向我们保证能否看到manta,但他还是让我们在船上准备好,如果船工发现了manta便会叫我们跳下船。
就在我内心还在担忧时,向导就朝着我们喊快跳!扑通一声跳进 水里 一眼就看到了两三只manta身型优美的游过。
内心的担忧瞬间烟消云散,这一天真的经历了太多幸运的事。



科莫多国家公园
科莫多国家公园

琦琦和manta同游妖娆的身姿~~
最好笑的是琦琦因为太瘦,尤其是以前留长发时,我发他在水下的照片时大家总会以为那是我,那我也可以完美的假装自己会自由潜了~



科莫多国家公园
manta的学名叫做蝠鲼,它虽然被称作是魔鬼鱼,但它的性格其实非常温和的,它以浮游生物和小鱼为食,它在水中悠闲游动的样子安然自在,虽然体型庞大却丝毫不让人觉得害怕。
最为独特的是manta并不产卵,它是卵胎生子,一般一次只能产出一只小manta,据向导所说,小manta出生时就已经有一米大了!所以有时在水中看到的体型非常小而形状像manta的生物其实并不是manta,而是鳐鱼宝宝~



科莫多国家公园

本帖最后由 筱莲 于 2019-9-20 15:22 编辑

kanawa | 一岛一酒店,潜入水族箱


随着manta越游越远再也追不上了,我们继续上船前往今日的最后一个景点,kanawa岛。
kanawa岛的独特之处是一座岛上拥有一家酒店,听起来就很浪漫了,来到这样一座小岛上真的就像是住到了没有车马的世外 桃源 了。
小岛上的酒店会包含从拉布汉巴焦码头的接送,所以无需担心交通,若是时间充裕,来这里住上一两晚感受最原始的小岛生活是不错的体验。

我们这次因为时间有限,所以只是路过这里浮潜。
要说kanawa岛第二大特点就是生态极好,靠近岸边的浅水处都是完好的珊瑚、数量众多的海星、各色小鱼,甚至还发现了海参~
本来从manta点浮潜完后已经觉得有点累了,但刚把头探入kanawa岛的水底我们就被众多小鱼包围起来,大家一下子又活跃起来。



Kanawa Island
Kanawa Island

继续向前游,这里水下的珊瑚颜色众多,鱼儿的种类也是繁多,游着游着便觉得自己似乎潜入了水族箱内,只是这水族箱存在于广阔的天地之间。
下花园 ,如此形容这里的珊瑚是不为过的,这里让我想起了在 龙目岛 东吉利浮潜时的感动,似乎永远都看不厌这一簇一簇的珊瑚,永远都不看不厌那多彩的鱼儿,跟着它们,我也变做一只鱼儿畅游于海中,尽享这地球的宝藏。



Kanawa Island
Kanawa Island

结束kanawa岛浮潜后今日的行程便结束了。
心中是久久的感动与满满的充实,帕达尔岛山头的壮美,粉色沙滩的浪漫,探索 科莫多 龙的神秘,星月沙洲的幸运,看到manta的欣喜,以及潜入水族箱的小确幸,一天六个点,每一处都给我留下了深刻的印象。
这大概会是人生长河中最为充实的日子之一,这是蓝色星球给予我们最多感动的日子之一。
人总该是走进自然中去的,当你知道这个地球上有多少未知的美好时才会真正明白我们为什么要保护这个蓝色星球,我真心的希望这些风平浪静的美好事物长存,且带给更多人由衷的喜悦。

我从来不相信,走出去,旅行,这些事会有所谓净化心灵的功效。我只是知道,走出去以后我们会发现,那些真正纯净的事物是存在的。
所以,请别放弃相信美好。

Escape Bajo | 偷得半日清欢
由于前一天起的太早,我们决定第二天睡到自然醒,然后下午参加落日团去看飞狐(其实就是蝙蝠)。

早晨起来窗外依旧是 东南亚 特有的纯净蓝天,本着我的旅行信条“来都来了”,我是绝不会选择在酒店发呆的,于是又拉上琦琦再去逛逛巴焦镇。
巴焦镇码头的不远处有着漂亮的小山,我想若是在高处拍摄这些海湾一定是极好看的,便执意要找一个高点拍照。
十点多的海岛,虽说温度并不会太高,但太阳晒着却已经炙热,我俩拖着身子朝不远处的山坡上走去。走着走着一个转弯突然看到一家装修精致的小店,我俩猜测着那是不是家咖啡厅,走近了以后欣喜的发现这正是一家海景餐厅,而且店里几乎没有游客!
琦琦乐开了花,他说这家店同时满足了我们两个人的需求,他可以不用再走路凉快下来,而我还可以拍到想拍的照片。






店内的四面墙都是落地的玻璃辅以木质窗框,暖黄色的木质桌椅让店内显得温馨又素雅。店内养着热带植物还有独特的小摆件都增添了一份用心之感。
餐厅拥有一个露天阳台,在这里正好可以看到巴焦镇码头的海景,这里正是此时最适合我们的地方。
这无意间的小发现让我俩无比欣喜,我也更加相信,走着,总是会有惊喜。






点了两杯喝的后便来到餐厅的露天阳台,这里正是我想要的拍照角度。
天和海一片沁心的蓝色,各式各样的游船停泊在海面上,远处的小山让整个画面拥有了层次感,也许因为早已做好是被太阳晒化的的心理准备,却突然成为坐在舒适餐厅里观景的闲适,所以这份悠然自在的欣喜被放大了不少。
也许国内有些省份的七月单只坐在户外就已要汗流浃背,而位于赤道附近的海岛正午时温度也不过30度出头,太阳不直晒的时候海风吹着还觉清爽,这样的温度不会让人囿于炎热的困扰,得以安心的享受当下。








在这样文艺的小店总是容易少女心泛滥的,对着一个盆栽,两杯果汁,一顶草帽都能拍许久。
拍照时觉得这家店很有所谓的ins网红气质,只不过这儿没火起来罢了,我窃喜的独享着这份真正的悠然。
不是拍一张看似岁月静好的照片,而是真正的拥有岁月静好,这是最难得的。







本帖最后由 筱莲 于 2019-9-20 15:23 编辑

沉迷玩手机游戏的琦琦被我征用为我拍几张照片,边拍边打趣他:“你走到哪儿其实并没有多大的意义,反正你只是一个移动的玩游戏机器~”
他说,有意义啊,我可以一边玩游戏,一边陪你拍照。
我一听似乎有那么点道理,每每我想去哪他也都是应和,我东拍西拍的时候他很有耐心也从不打扰我,当我说“给我拍张啥样啥样的照片”时,他便卖力的寻找角度按下快门。
两个人未必有完全相同的喜好,若能互相陪伴各自都不觉得无聊便也是最好的状态了吧。







互相按下的一张相同角度的照片,希望以后能多拍点这样的照片~






时至中午,懒得再去寻找吃饭的店家,便索性继续在这家店接着吃午饭,最为难得的是这里不仅美貌,无论是饮品还是餐食都做的不差,舒心可口的饭会让人对一个地方的好感提升不少。
这样的地方消费人均五六十真的相当划算了~







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