爱尔兰最美长距离徒步线路--丁格尔之路The Dingle Way(中) - 走出国门 - 8264户外手机版
七月下旬,芮和佳露如约而至。一落地,我们便风风火火地直奔丁格尔镇,依旧住在熟悉的 Rainbow Hostel(彩虹青旅)营地。相比起五月,七月的爱尔兰温暖了一点,游客也肉眼可见地增多,整个小镇都透着一股夏日限定的热闹气息。这可是爱尔兰一年中最美好的日子,我早早叮嘱她们一定要选在夏天来,不然就只能体会到‘风雨交加、冷风嗖嗖’的标准爱尔兰套餐了。
这趟旅程对芮和佳露来说意义非凡,因为这是她们的第一次重装徒步!不过,她们看上去信心满满,装备都准备得一丝不苟,毕竟,我们整个夏天的计划是体力大挑战系列:徒步丁格尔之路,环骑安纳西湖以及划船,徒步马赛海湾的峭壁小径,最后挑战阿尔卑斯山的环勃朗峰精华线。装备倒是到位了,就是...她们从来没搭过帐篷。我们约定直接青旅见面,等我到营地时,她俩已经在一个好心的法国阿姨指导下,把帐篷搭得整整齐齐,我夸她们干得漂亮,然后默默松了口气。

很喜欢这个彩虹青旅
上次站在Eask Tower 时,我远远望见对岸的灯塔和教堂,心里就想着下次一定要去看看。这次果断把它排在了行程的最前面,反正去的路上刚好会经过镇上,顺便还能逛逛小镇。虽然行程看上去像是我个人愿望清单的执行方案,但朋友们对我的安排始终毫无怨言,完全是‘你说去哪儿就去哪儿’的佛系状态。这份无条件的信任,让我越发理直气壮地安排行程。(当然,或许她们只是懒得做攻略)







定位是:Hussey's Folly/Dingle Lighthouse
不过,天气又开始展示它的爱尔兰本色了。整整一天,天空阴沉得像打翻的铅笔盒,狂风呼啸,吹得人脚步都飘忽不定。幸运的是,它只是阴天,没有下雨,在爱尔兰,这就已经可以算作好运了。虽然大家都说阴天自有阴天的美,但如果刮风、下雨、低温全员到齐,那就属于劝人回家的天气了。好在芮和佳露心态极佳,我打趣道:“先适应一下爱尔兰天气,算是正式徒步前的考验吧?”她们认命地点了点头。


The Fish Box
午餐,我们去尝试了当地人极力推荐的The Fish Box,一大盒金黄酥脆的鱿鱼圈、鱼块和薯条,配上蘸料,一口下去,香酥鲜嫩,完全符合“卡路里炸弹但令人快乐”的标准。晚上回青旅的路上,没想到老天爷这时才想起来补作业--倾盆大雨突如其来。我们狼狈不堪地冲进附近的酒吧避雨,推门而入时,才发现夜晚时外面冷清的小镇,原来人全挤在这里!我们拎着刚从超市买的一大袋食物,浑身湿漉漉地站在门口,场面一度十分滑稽。但转念一想,反正没人认识我们,索性大摇大摆地找了个角落坐下,啤酒一杯,旅途继续。






Eask tower,需要给两块钱从当地农户家进入
就这样,丁格尔之路的后半段,正式开启了。

嘿嘿,咱仨在彩虹青旅出发前合影
第二天清晨,我们从彩虹青旅出发时,天空依旧被厚厚的云层覆盖,但这丝毫没有影响我们的兴奋劲儿。一路上大家有说有笑,气氛轻松愉快。刚离开镇子,便迎来了小小的爬坡,好在坡度不陡,走起来并不费劲,甚至还能边走边谈天说地。不多久,远远便能望见Ventry Bay静静地躺在群山和绿地的怀抱中,海面平稳得仿佛一块未经打磨的镜子,映照着天色。此时的光线仍然有些阴郁,海水并不呈现典型的深蓝色,而是泛着一种极淡的灰蓝,几乎与天际融为一体。没有风,没有波纹,整个海湾宛如一幅被时间凝固的画面,静谧而内敛,少了几分热带海域的明艳,却有着爱尔兰西海岸特有的沉稳与素朴。旁边的 Ventry小镇坐落在山海之间,环抱着一片金色沙滩,绵延数公里,宛如一条柔软的丝带铺展在海岸线上。这座村庄距离丁格尔镇大约七公里,是一个爱尔兰语村,据说如今村里的老人仍坚持使用盖尔语交流。

