别样美丽-----我的墨脱心情随笔(完) - 游记攻略 - 8264户外手机版

  游记攻略
本帖最后由 阿里---我是越野 于 2011-9-25 16:27 编辑

前言:

    还是像往常一样,静静地坐在电脑前,着手写墨脱的故事,手轻轻触摸着额头左上方那块已经结痂的伤疤,心却是异常的平静,笔下的墨脱想要表达什么,我不再迷茫,文章不需要多长,词藻不需要多么华丽,我的墨脱由心而定,无需字字斟酌·····

    如果去年的阿里之行我靠近了天堂,那今年刚刚结束的墨之行便是我接近了地,路上我的一小小意外让这花的路上充扑朔迷离的变数花在那漫漫路的遥遥彼端得似乎不可及,不管付出怎样的艰辛,我一定要走近怕是痕累累,我着眼睛整着呼吸,身上每一个伤处统统让步,就是倒下,也要在墨倒下······

本帖最后由 阿里---我是越野 于 2011-9-20 20:12 编辑

墨脱初印象:

     墨脱,墨脱,这个隐藏在藏地群山之中的弹丸之地,是徒步行者心中最具挑战的徒步线路,曾经让多少户外人磨刀霍霍,跃跃欲试,不管是怀着怎样的目的,或标榜、或印证、或者只为淡淡地走近,这里永远是你方唱罢来我登场。


    “墨脱生死线”位列中国十大徒步探险线路之首,随着到达那里的人越来越多,其神秘的光环正在渐渐消退,关于墨脱的帖子文章网上很多,每个主人公都有自己的故事,都有自己的精彩。心中的墨脱,应是绝人之地,没有路的概念,穿越山涧跳跃石堆,泥泞难行,雨水相伴。巨树高可接天,丝藤缠绕,相互绞杀,相互依存,遮天蔽日,一路充满着不可预知的变数·····

      尽管如此,在我走近墨脱之前,还是将大脑中关于墨脱的印象全部清空,除却过多的憧憬与期待,让她在心中还原成一张白纸,无论她神奇、富饶、美丽,还是贫瘠、凶险,邪恶,她是什么样子,我就会接受什么样子

本帖最后由 阿里---我是越野 于 2011-9-20 20:12 编辑

回到拉萨

     站在拉萨的土地上,穿过指尖的阳光还是那么刺眼,我曾站在这里窥望过天国,曾经还和你有个美丽的约定,说好了还会再来的,拉萨!我没有爽约。终于靠在你的怀抱里,还是带着那颗纯净的心,再次嗅到了太阳的味道。

本帖最后由 阿里---我是越野 于 2011-9-20 20:13 编辑

8月1日,集合的日子。
     关于高山牦牛穿越墨脱两位领队,我的感觉应该是高高壮壮的形象,当晚出现在视野里的两位领队却属于精瘦型。不禁有些隐隐的担心,带这麽大的队伍他们能行吗?然而墨脱之行一路走下来,事实证明了他们的魅力所在:他们不仅仅是出色的、负责的领队,还是最优秀的户外人。

        领队就是带着我们的梦想前进的人。

领队三毛,经验丰富沉着冷静。

本帖最后由 阿里---我是越野 于 2011-9-21 22:05 编辑

领队川云,歌手里户外玩得最好,户外领队里吉他弹得最好
本帖最后由 阿里---我是越野 于 2011-9-20 20:14 编辑

    我们的队伍一共26个人(包括路上捡的),我们小分队一行三人,两位队长一个队员:山顶洞人,能走多远走多远(称郭队)我越野(队员)

    关于墨脱之行的其他队友,在本文的描述中少之又少,我总是被远远的抛在最后,有的队员只在超越我的时候匆匆碰个面,并不了解他们是如何走墨脱的,深感遗憾!但我知道,他们一定有他们的故事,故事也一定是别样精彩!

8月1日,全体队员在西藏大厦开准备会。大家第一次见面。

本帖最后由 阿里---我是越野 于 2011-9-20 20:15 编辑

  关于照片:一路雨水相伴,四天的徒步路线,前三天下雨,随身携带的尼康D7000+18-200镜头基本没排上用场,从多雄拉镜头进水到背崩出来才恢复正常,徒增了一路上的背负。一路的记录只能靠大脑记忆来完成,也深感遗憾!
  帖子中的照片作者为越野、走多远、洞人、野马奔腾等队友,就不一一署名了,也不发稿费了。
行前,布宫转经祈福
本帖最后由 阿里---我是越野 于 2011-9-20 19:55 编辑

  再次转遍布宫的经筒,触摸千年的温暖
本帖最后由 阿里---我是越野 于 2011-9-20 19:56 编辑

    8月2日启程墨脱


   凌晨三点醒来,了无睡意,窗外小雨淅淅沥沥到天明,五点收拾打包,七点半24只驴子加上两个领队将自己塞进大巴,准时出发。

大巴驶入著名的318国道,车上欢歌笑语,队友们在一波又一波的自我介绍张逐渐熟稔起来,气氛太活跃,这种场合会是我无所适从,渐渐沉默,心绪会不由自主的飘远,两眼望着窗外兀自发呆。

   今天是我的生日,记得去年的这个时候,我们徜徉在圣湖---玛旁雍错,在纳木那尼峰的陪伴下神圣洗礼,而今年选择这个时间段进藏,并非有意安排,碰巧而已。望着窗外掠过的风景,自我感动着,老天的安排,送给自己一个最珍贵的礼物---穿越墨脱。


本帖最后由 阿里---我是越野 于 2011-9-20 20:08 编辑

     临近中午,车在山路上一路攀升,不远处密密匝匝风马旗在风中飘扬,提醒我米拉山口到了,海拔很高(5013米)气温很低,伴着濛濛细雨,屹立在山口那两尊铜质的牦牛披着洁白的哈达迎接到访的每一位游客,人很多,开车的,坐车的,骑行的,蜂拥而至。该高反的都高反了,紧走两步感觉喘不上气来,洞人面色苍白的兜了个小圈,跌跌撞撞地躲回车上去了。我和走多远互相拍了几张,也赶紧上车。
不敢想象,那些骑行的勇士们是怎么爬上这山口的。看着他们的背影,投去钦敬的目光。
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