一群退休人的76天南美行(完) - 走出国门 - 8264户外手机版

  走出国门

圣马丁广场西边的玻利瓦尔大酒店 Gran Hotel Bolívar,是利马城早期的高档酒店之一。





本帖最后由 gz退休阿姨 于 2017-5-13 21:39 编辑

圣马丁广场Plaza SanMartín,于1921年7月27日开幕,以庆祝秘鲁独立100周年。



广场中心是秘鲁解放者何塞·德·圣马丁的纪念碑。





何塞·德·圣马丁José de San Martín,全名何塞·弗朗西斯科·德·圣马丁·马托拉斯José Francisco de San Martín Matorras,(1778年2月25日-1850年8月17日),阿根廷将军,南美西班牙殖民地独立战争的领袖之一。他将南美洲南部从西班牙统治中解放,与西蒙·玻利瓦尔一道被誉为美洲的解放者,被视为国家英雄。


     1820年圣马丁以智利为基础,组成了一支约4500人的“解放秘鲁军”,包括一支拥有24艘舰船的智利海军,圣马丁任舰队总司令。1821年7月6日,西班牙总督率殖民军逃往东部山区,圣马丁解放利马。

    1821年7月28日秘鲁宣告独立,圣马丁被推举为秘鲁“护国公”。




本帖最后由 gz退休阿姨 于 2017-5-13 21:10 编辑

    2月7日 上午利马    中午乘车往库斯科


这家旅馆的早餐特色是现榨橙汁和现炒鸡蛋。


中午的班车往库斯科,上午还有半天时间。

我们住在武器广场和圣马丁广场之间,2个广场相距不到1公里,之间有条步行街相连。昨天走了北边的武器广场,今天走南边的圣马丁广场,再绕唐人街回来。





蓝色教堂——拉雷科莱塔教堂Church of La Recoleta(西班牙文Iglesia La Recoleta),不是弥撒时间,没有开放

哥特式,却是天蓝色。


武器广场上的总统府。
留意到与国会大厦的国旗不一样,国会大厦的中间有国徽。
查,才知道秘鲁的国旗有好几种,不知有何区别。
现在拍大教堂,光线好些。


未到中午12点的换岗时间,总统府周边晃悠。
一听到奏乐声,赶快冲过去,却看到围墙外一米,站满人,围墙内,乐手们在卖力地演奏着。
真失望,不给进围墙也就罢了,还要离围墙一米外,想把相机伸进围栏都不可能。

今天的伙食有着落了,几天没有好好吃顿饭啦。



名字很响亮的巧克力博物馆。


可可豆。秘鲁是世界十大可可产地。

武器广场上士兵很多,每个街口都有一列持盾牌的士兵,搞得气氛有点紧张,但心底里实际是没有感觉的,与平常的旅游景点无异。


士兵们很亲民。
街道通往武器广场。







转往圣弗朗西斯科修道院San Francisco Monastery,据说地下墓室很具规模。在售票处看到视频,是地下室的模样,且不能拍照,没有进去。




秘鲁文学馆Casa de la Literatura Peruana。



看到一班人围在那拍照,凑过去。
看热闹,少不了我们。
其中多数美女的绶带是秘鲁,有个是美国拉丁裔USA LATINA,巴拉圭PARAGUAY,哥斯达黎加COSTA RICA,权称“美洲小姐”吧。



本帖最后由 gz退休阿姨 于 2017-5-13 13:56 编辑

坐在大教堂前台阶上看武器广场。



这边是总统府。
城市旅游车,不止一家哦。

从主教宫的左侧马路走往国会大厦。
国会大厦离武器广场不远。
铁栏杆围着大厦,隔栏拍照,并不能细细欣赏。

本帖最后由 gz退休阿姨 于 2017-5-13 13:36 编辑

先走的是利马主教宫Archbishop's Palace Museum,门票20比索。这原本应该是大教堂的一部分,但大教堂当时是对公众开放的宗教场所,而主教宫是主教的寓所。现在辟为博物馆。
参观主教宫是要组团的,问我们讲什么语,我们说中文,导游就让我们自己随便走。^_^




主要绘画和浮雕以及主教用过物品等文物。

主教宫里的小教堂。


旁边的利马大教堂Palacio Arzobispal de Lima,门票10比索,不能拍照。


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