在大连长海的群岛间找到属于我的海洋天堂 - 重庆 - 8264户外手机版

  重庆

我给大家推荐过很多适合情侣、适合亲子的沿海旅游城市,像 三亚 、像 厦门 、像 北海 ,但无一例外,一到了节假日就人满为患,旅行成本大大提高而旅行体验大大降低,所以我一直致力于寻找一个更小众更好玩的海洋天堂。

大连 长海 】就是我的新发现,它是位于 大连 东北 方向的百岛之县,与 朝鲜半岛 隔海相望,是距离 韩国 最近的国境线,在到达之前,我并不知道这完全就是一个宝藏之地,郁郁葱葱的海岛上隐藏着漂亮的海滩,淳朴的渔民那里可以吃到便宜美味的海鲜,每天有恢弘的日出日落,还有两三百块就能订到的无敌海景房。天然的地理优势和冬暖夏凉的宜人气候使得这里成为了一个独一无二的度假胜地。

自然风景和人文是一方面,岛上的基础建设也做得非常好,漂亮的海景公园,雄伟的跨海大桥,便利的码头,繁忙的海鲜市场,各式各样的民宿和酒店,尽管是边境之地,但一样的欣欣向荣,一样的安全祥和,完全不用担心任何的不便利,再加上没有扎堆的游客,所以旅行体验比那些传统的滨海旅游城市更好。
这是今年我在旅行途中发现的最大惊喜,一个兼具了自然风光和旅游设施的宝藏之地,也想在这里感谢一下 长海 县为我们这些喜欢大海的人保护和建设了这样一个海洋天堂。

围观欣赏美景
结束语在来到 大连 长海 之前,我并不知道国内除了 三亚 还有这样一处海洋天堂,它用壮阔的风景和淳朴的民风牢牢的把我吸引,在 三亚 能做的事情,这里也都能做到,而且价格更低,游客更少,如果你还在为假期担心人多不知道去哪而发愁,别犹豫了,来 长海 吧,这片美丽的海岛群一定会回报给你一个难忘的度假体验。
赏海景,吃海鲜,在岛屿间体验出海的乐趣, 大连 长海 你值得拥有。


亮点四:能看星星的造船厂到了海岛,远离城市的光污染,还有一个重要的事情可以做,就是体验星空下的浪漫,而在整个哈仙岛,最有这种浪漫氛围的莫过于造船厂了,造船厂是开放的,不大,就在海边上,这里停泊了很多等待维修的渔船,深入其间就像是进入了一个插满桅杆的森林,特有海岛气质,和爱的人一起,坐在海边欣赏这星空下的美景,在这夜色中一点点陶醉。

从我们住的民宿大概走五分钟就来到了这个造船厂,尽管还有些光污染,但天上的星星还是格外明显,如果有时间,可以带上啤酒,打包点海鲜,在码头上坐着,一边看星星,一 边和 三五好友畅谈心事。

弟兄六个一觉醒来,都说了自己梦中所见,弟兄几个一核计,决定明天晌午帮助蛤仙姑娘大战巴蛸精。
结果在战斗中,六虎的五个哥哥都成为了石头,为了报答救命之恩,蛤仙姑娘就嫁给了六虎,成了一对恩爱夫妻。

从此,两个人男耕女织,打鱼摸虾,繁衍后代,成了岛上的先祖。后人为了纪念他们,给这个无名小岛取名蛤仙岛,也就是今天的哈仙岛。
人们为了纪念张家五兄弟的英雄事迹,给海边的五个石人取名五虎石。据说自有了五虎石,小岛年年太平无事。

传说不一定是真的,但这里的日落风景却是真的美,礁石上一坐,吹吹海风,看着太阳从天空尽头落下,慢慢染红整个世界。

亮点三:唯美的日落和日出快到下午五点的时候,老板把我们带到了一个叫西老旱江的沙滩,这里的礁石滩上正对着日落,是拍人像的好地方,穿着一条漂亮的裙子,人往石头上一坐就是一处风景,怎么拍都好看。
在西老旱江往东远眺还可以看到海面上五座连贯的小岛,像一串绿色的珍珠,这里就是哈仙岛很著名的五虎石,五座小岛依次排开,往北延伸到大海深处,也像是在镇守我们祖国边防的五位将军。

说到五虎石就得先说哈仙岛这个名字的来历,从前,哈仙岛是个无名野岛,岛前大海湾里住着一个修炼千年的蛤子仙。蛤子仙原是龙宫里的宫女,因长得美丽,鱼鳖虾蟹整天缠着她,要娶她做媳妇。他们之间经常争风吃醋,大动干戈。蛤仙姑娘看不惯他们的德行,就逃出龙宫,来到这里安心修炼。

不久,从 山东 来了姓张的六兄弟在岛上落了户。兄弟六个都是硬汉子,名字都取个“虎”字,叫大虎、二虎、直到六虎。
当天夜里,张家弟兄六个人都做了相同的一个梦。梦见一个天仙般的姑娘向他们求救说:巴蛸精要在明天晌午时在蛤子湾强娶蛤仙姑娘做他的压寨夫人,否则,就要杀死她祭天。蛤仙姑娘决定明天晌午时,趁巴蛸不备,拼个你死我活。

东钟楼落潮时的这条天路也是当地人赶海的目的地,所以我们也在老板的建议下到这里胡乱收割了一个小时,不过大家一定要带好手套免得被礁石划伤。

各种贝类和一个漂亮的海星,拿回民宿,给厨师十五块加工费,晚上就可以加餐了。

到了早上日出涨潮时,东钟楼就变成了现在这样,汪洋大海中的一个孤岛

落潮的时候,渔船就在滩涂上搁浅了,则反而成为了摆拍的好道具,拍出来很有渔家女孩的那种feel

亮点二:在东钟楼赶海哈仙岛的民宿还挺多的,大大小小的有个十来家,大多以兴旺什么什么渔家命名,我们也是凭运气和感觉找了岛上规模最大的一家,老板人还不错,直接开车到码头来接我们,给我们安排了离海最近的木屋海景房,这家民宿的位置很棒,就在哈仙岛网红景点东钟楼边上,这里也是当地人喜欢来赶海的地方,所以办好入住放好行李我们也趁着落潮来赶海了。

东钟楼并不是真的钟楼,而是一个长得像钟楼的四四方方的岛,落潮时,会有一条通向东钟楼的路露出海面,这条路上就会残留下很多还没有来得及返回大海的小生物,像螃蟹、海星、海蛎子等等,带上手套就可以捡上一桶带回民宿加工。
而且东钟楼这条路也是一个非常适合拍照的好地方,一条狭长弯曲的路通往海心的小岛,很有千与千寻的感觉。

东钟楼的神奇只有在枯潮的时候才能展现,每当退潮时,一条弯绵海路呈现在出来,将这处小坨子和哈仙岛连接起来,就如同一条金色缰绳系着一艘绿舟,荡漾在碧波汪洋之中,景色颇为壮美。

这是我们所住的民宿,算是岛上规模最大的一家,条件呢,会比其它农家乐好一些,但也没办法和酒店相比,所以来哈仙岛的小伙伴不能太在意住宿条件。
9月份淡季来的,就只有两拨客人,老板也算是对我们特别照顾,按基础价给了我们最靠海的小木屋(上图黄色的那一排小房子),然后就一直带着我们玩,岛上也不大,去哪也就五六分钟车程。

餐食还是非常给力的,一半以上都是准备的海鲜,两个人就是这么一大桌,而且并没有滥竽充数,每个都很新鲜,毕竟是海鲜原产地,果然不一样。

民宿观景台上可以眺望大小长山岛,日出正好从跨海大桥上升起来,非常唯美。

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