春末夏初再遇美食之都蓉城 - 天津 - 8264户外手机版

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写在前面厌倦了办公室的朝九晚五每天做不完的方案抓住五月的这个淡季小尾巴一张机票,两个朋友这次我们一起再与蓉城必打卡的景点宽窄巷子

其实第一次来的话一定会有很多人不知道,除了宽窄巷子外,还有井巷子,但大可不必担心不晓得怎么区分这三条巷子,其一是有很明显的路牌,并且在各种绿植的映衬下显得格外的文艺;其二宽巷子自然要比窄巷子宽出很多,自然游客也似乎没有那么拥挤。

宽窄巷子,不愧为“你没来过,就别说你来过XX城市”的杰出打卡地点,尽管距离暑假还有一段时间,而且也并不是周末,但是游客依旧像往日在电视上看到的那样,络绎不绝。

宽窄巷子不仅有成都各式各样的美食,在我看来,宽窄巷子更是给游客展现了成都乃至四川很多传统的历史与文化,这或许比吃到什么样的美食,更有意义。

进入宽巷子就可看见网红的采耳师,他们有着数十种掏耳工具,如耳扒子、鹅毛棒、铗子、震子、马尾、刮耳刀、耳起、棉花棒、酒精、双氧水、头灯等。虽说我没亲身体验一把,但是看着那些游客的表情,那叫一个舒爽。其实后来在网查查相关资料得知,大部分从医者并不建议享受这种特殊的掏耳朵,具体原因解释大家可自行度娘。

一排排的老房子,在蓝天的映衬下显得格外抢眼,一片片屋檐,似乎跟游客诉说着过去的那些历史与岁月,这里是宽窄巷子,承载着成都的太多、太多。

在这种历史与文艺的交汇处,我总是喜欢驻足静静地听一段你过去的那些故事,身后的绣球花开的正美,愿你下一段旅途就像着小绣球花一样灿烂绽放。

宽巷子和宅箱子是互通的,中间有很多横向的小巷子连着,其中也有很多展馆或者商店夹在两条巷子中间,可以随时在两条巷子中来回转换。

逛宽窄巷子,除了听听那些过去的岁月,另一项最重要的事情应该就是品尝小吃了吧,夫妻肺片、肥肠、抄手、担担面,你想要拉锅?辣油要加不dei?

最旁边的井巷子西湖看起来有点冷清,走进去游客果然也不多,刚开始我还在疑惑,宽窄宽窄,这井巷子究竟有何存在的意义呢?

原来这里记录的更多是天府之国过去真正的历史,几百年前的成都地图,被整整齐齐的刻在眼前的石板墙上,每一座城门每一条道路,都是那么的清晰,而现在我就是你最忠诚的听众,你愿意讲给我听吗?

残破的城墙,露出城内景象的一角,如果没有那些史书的记载,大概现在没有人能说清楚那段岁月的故事,是你记录了下来,一代一代流传至今,我们才能看到你、读懂你。

皇城一直是成都的标志建筑,流传至今人们还能看到的皇城,据悉是明朝修建的蜀王府邸。

在井巷子的尽头,看到了一对身着传统藏民衣服拍照的情侣,作为每天来此游玩几万名游客中的一个,真心的祝福你们。休闲必去场所人民公园

如果是第一次来成都,除了宽窄巷子是必去的以外,还有哪儿?我给你的回答一定是人民公园的鹤鸣茶社,公交或者地铁至天府广场,出来便是公园,门票免费。

因为来的时间比较早,所以晨练的市民还都没有散去。恰巧看到很多大爷大妈们正在大合唱《祖国之恋》,驻足听了一小段,心里突然有了小感慨,当我们8090后这一群手机党慢慢的老去,我们能像现在的老年人一样活出风采吗?每天外卖+加班,说好的归来仍是少年,怕的是一句空喊的口号。

沿着蜿蜒的小路往公园里面去,不时会有阵阵花香扑鼻,果然是最美的夏天到了,而五月底六月初的成都,并不算太热。

公园始建于1911年,公园有金水溪、 金鱼岛 、 盆景园 等著名旅游景点。成都人民公园是一个集园林、文化、文物保护、爱国主义教育、休闲娱乐于一体的综合性公园。

走在湖边,依稀看到公园内最著名的鹤鸣茶社(其实除了鹤鸣还有好多家可以坐着休息的茶社)这里不仅有当地人,更多是或许像我们这样茂名前来观赏的游客,几百人坐在湖边喝茶打麻将,这不就是我们在电视上看到的成都慢生活吗。

然而话说回来,在此小憩的消费并不便宜,一杯茶水普遍在15-20元的样子,但或许他们卖的就是这种百年鹤鸣的名气,或是十几元买个座位,驻足休息一下罢了,顺便体验一把传统成都人的慢生活。

早上9点多钟,很多座椅并没有坐满,也并没有我们想象中的那般吵闹,但是我想这就是鹤鸣茶社吸引当地人或是外地人的理由吧,看似喧嚣,但实际上还是给与了给一位前来的人一种宁静。

四四方方的桌子,围绕着的竹编小凳,连瓜子盘都是极具年代感的年年有余主题,红色象征着红火,愿我们都一直红火下去。网红小和尚就在大慈寺

大慈寺(可乘坐公交在大慈寺下车或者地铁同样是在春熙路)也叫古大圣慈寺,据史料记载始建于公元3世纪至4世纪之间,被誉为“震旦第一丛林”。我们并没有从正大门进入,进门口这些说不上名字的花儿开的正是鲜艳。门票:免费。但入寺请务必遵守各种规则。

据大慈寺在唐宋极盛时,占有成都东城之小半,是当时成都的游览名区,每逢庙会更加热闹。大慈寺附近商业繁荣,寺前形成季节性市场,如灯市、花市、蚕市、药市、麻市、七宝市等。

上午来次参观的时候,大慈寺的香火还是很旺盛的,我一直都遵循一个原则,大殿内佛光不外露,所以绝不会在室内拍照。大慈寺外围的景色也是很美的,一簇一簇的绣球花开的很是灿烂。

往里走不多远就能发现网红小和尚,不晓得是一副打坐的样子还是没睡醒的样子,看起来真的是甚是可爱。

另外一边的小和尚索性坐在地上,头顶上方的银杏叶在这个夏天还没有开始泛黄,我觉得待到秋天来的时候,一定会更美吧,超级喜欢这个可爱的小和尚。

大慈寺与我们平时所见到的在名山之上的寺庙有所不同,他置身于城市之间,所以也难免添加了很多城市的元素在里面,比如这俏皮可爱的十二生肖雕像,好吧你们暴露年龄的时间又到了~找好自己的机位。

十二生肖依次排开,每个小动物的手势各不相同,最喜欢的是小牛的造型,双手合十,心中默念阿弥陀佛。

历史上,“大慈寺”最有特色和影响的文物是名画和铜佛。据专家评价:该寺所有画像“皆一时绝艺”,是一座极其珍贵和罕见的艺术宝库。

大慈寺里面也是有可以休闲休息的茶社,一排排竹编的桌椅板凳整齐排放,静等游客们的到来,坐在城市的中心,听着佛经的声音。

与其他茶馆不同之处,我想在这大慈寺,刚刚好寻得了一份在喧嚣的城市中央难得的一份静谧吧。

一边是成都最繁华的春熙路IFS商业中心,一边是古色古香的大慈寺,二者同时出现在城市最繁华的地段,交相呼应,也算是当今社会难得的一道景色了。

终于遇见你小酒馆

赵雷的一首《成都》让无数文艺青年再次对这个天府之国好感倍增,歌词中描绘的那个故事,在每个人的记忆中似乎都有一个原型吧,正值6月份的毕业季,似乎这首歌也显得格外的应景。

小酒馆附近是没有地铁站的,只能乘坐公交或者自行车前往。由于当天下午我是3点多来的,听着赵雷的歌声来寻找小酒馆的文艺青年并不少。

小酒馆开放时间每天下午15点至次日凌晨2点钟,也就是说我来的时候算是他们刚刚开门的说。其实在玉林路及周边的小巷子中是由很多酒吧的,只是一个偶然的机会,一首偶然的歌,唱红了这个地方,也成了众多年轻人必打卡的网红景点。

实际来说并没有真正的玉林路,真实的区分是玉林东路和玉林西路,而真正的小酒馆也并不在玉林路尽头,不过导航是一定可以找到的。小酒馆附近为了迎合其整体的风格,被布置的还是很文艺范儿的。

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