山水有情,金秋国庆辽宁游第一天:从黄河岸边焦作,到渤海之滨秦皇岛 - 河南 - 8264户外手机版

河南
2024年10月1日,星期二。焦作多云9到23度秦皇岛晴2到18度
    今天是国庆75周年,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝福祖国母亲生日快乐!
    盘锦的红海滩和本溪的红叶,是我对辽宁最向往的地方!对她们的了解是在十多年前的事了,可一直到今天才成行!其间有过多次的念起念灭……
  疫情前就和红海滩的客服联系上,还加了微信!可遇上了疫情,没想到一等就是三年!去年盛夏的东北行,她不在行程的安排之内,司机师傅说就从其间路过,到时可停车看看,心情就有莫名的激动!可路上遇到了事,路过时已是晚上,心中有点遗憾!
    想想今天的行程,也是差一点失去!六月伤西藏的路上,同行的我们约定今年金秋自驾而去,还要走草原天路,走进塞罕坝!一切准备就绪,只待她五彩斑斓时就出发……
     9月15日,突然接到了朋友的电话,因家里有事去不了了!面对他的决定,我感到懊恼!但想想谁家能没事呢!我没有驾照,靠爱人自己,自驾不能去!连忙拨通了驴行太行银龙的电话……
     我知道他今年有红海滩的线路!去年曾因我俩的临时有事而取消了线路!还有位置,已是22、23了!才有了今天的行程!
    凌晨四点起了床,这是我户外驴行的节奏,可媳妇有点不适应了!退休后都是自然醒,十点钟才出门呢!退了休的生活就是这样随性!随遇而安,是最好的生活!
   5:10好友开车楼下送我们,东边天际只露出一点点晨曦!空气格外的清新,这都是昨天的那一场雨带来的!谢谢老天给我们带来了好天气!
   5:36大家都接时到达集合地点,乘车出发了……
   6:30旭日东升,薄雾弥漫,如诗如画!祝福祖国的情感油然而生!录下这祖国母亲生日的第一缕阳光,抖音祝福祖国母亲繁荣昌盛,生日快乐!
    阳光普照大地!金色的田野上,一派丰收的景像!还没收获的玉米大豆,等待播种的沃野良田!
    伙伴们摇动着五星红旗,充满深情的歌唱祖国,在车箱里回荡!一路欢声笑语,满满的节日气氛!
    8:50停车邯郸服务区休息。多次从这里路过。今天是笫一次在这里停车休息!服务区虽正在整修改造,但广场上高高飘扬的五星红旗和门口欢度国庆几个大字,洋溢着节日的气氛!
    真不愧是燕赵古城!不只是建筑古色古香,就连地面上都雕刻着古成语!印象最深的就是围魏救赵!
   上午十一点半停车蒿城北服务区用餐。自助餐还有酒水免费供应!不过我一碗牛肉面加一个馅饼,也是酒足饭饱的感觉!哈哈哈哈
   下午一点半停车徐水服务区。扑面而来的五星红旗,浓浓的节日气氛!
   下午四点停车牛道口服务区。万里无云,但那风有点凛冽!感觉离东北越来越近了……
   下午五点路过唐山,偶遇绵绵车流!心情丝毫没受影响,倒觉得这才是国庆假期该有的样子!看到了电视上的场景,有幸成为其中的一员,心情美美哒!哈哈哈哈
     天边的彩霞在升腾!她是我人生中看到的最有液情的晚霞!似火山喷发流动的岩浆,祝福伟大的祖国永远年轻!
    夜幕徐徐降临,路上车流灯光闪烁!辽阔的天际似蔚蓝的屏幕,仿佛中国梦的画卷正在打开……
    晚上八点,入住秦皇岛迎宾假日酒店。美酒一杯,共祝愿祖国母亲生日快乐!

发自8264手机版 m.8264.com

发表回复 关闭 发送

您需要登录后才可以回复登录