徒步 | 干城章嘉 KBC 3 | “满足感是你在尚未真的找到,却仍在寻找时来临的” - 走出国门 - 8264户外手机版

  走出国门
“满足感是在你尚未真正找到却仍在寻找的时候来临的。寻找的过程是成熟的过程,只要坚持不懈,这一过程必定会非常美妙,并且有所收获。”——《四万八千问》
day9 Kangbachen - Lhonak 9km

H4050-H4780

2024/11/17 | 8:30 - 15:00

今日路程很好走,景色也很美。

阳光比较早的抵达Kangbachen,这里的山没有严实的遮挡,为早晨的日光留了半扇门。不过我们出发不久后就拐到了山谷里,离开了阳光,冷空气快速的入侵,我不得不戴上了面巾。

一路还是继续沿着河谷上行,走在开阔的高原上,比较轻松。伴随着海拔的上升,步伐也有意识地放慢速度。不一会后碰到Mahesh,他指了指身后的山说道:“Mere Peak” ,正姐说这是一座6k+的技术山峰

每天早上算账都是大工程,要仔细核对,偶尔他们记账会出错
19岁的Phubu,起初向导提起他是说他去了3次干城章嘉峰,后来他自己解释道是去到海拔六千多的大本营。晾晒整张牛皮山体像一片巨大的丝绒
走着走着就到了一大片乱石阵,大块的石头没规矩的躺着,走这样的路需要十分小心,先用登山杖试探一下前面石头的位置是否牢固,再一步步慢慢地走过去。伴随着左侧上方还不是掉落细砂,很像丙察察的大流沙。

随后路过一个小木桥,瀑布流水半流半冻,脚下小段路已覆盖了白雪,脚下直打滑,两个向导配合着一个个把我俩接了过去。

遇见了一队日本队伍,大概是看我双手合十向他们打招呼,他们竟然对我说了“sawadika”,而一时没反应过来的我,还真的回了一句“sawadika”,沈哥听到后诧异的看着我说... 他们把你当成泰国人了..... 我正要回头大喊说“我是中国人”时,他们已经走远了...

这一路上,亚洲面孔属实不多见,西方人,尤其是法国人,尤其尤其是法国爷爷奶奶队,占了一半。

冷风、远山、暖阳。

在这样的美景前,我们晒太阳喝茶,等待午餐。午餐点都是人到了点好菜才做饭,我们已经无言的约定俗的都点Dal bhat 了 。 因为向导们都是Dal bhat胃,大家一起吃同一种食物做起来比较快,节约时间。Mahesh说我们俩队是一整个“Dal bhat team”

吃饭的时候Mahesh喜欢吃上两个小灯泡椒,这是他在山上获取热量的方式。虽然每次都辣到嘶嘶哈哈的,但下一顿他还会再吃。

不久后,Phurbu也领着一群马赶来了。原来他是我们今天目的地Lonak老板娘的弟弟,他们赶着一匹马和几匹骡子带着木头上山,Lonak海拔高没有树木,但不能单一靠牛粪烧火,木柴还是必须的。

这可把骡子和小马累坏了,当人们刚把木头从它们身上解下来时,一匹小白马直接躺在地上赖着不起来了,撒娇耍赖。


没有网络的纯粹、原始世界,人们和动物都是在本能的生活着。

午餐小木屋直面Yanglongkang,它是干城章嘉的卫峰。

尤其西峰 —— 雅兰康峰,海拔8505米,完全可以是世界第五高峰,所以有些人认为应该把雅兰康峰视为一座独立山峰,如果这样的话,那么雅兰康峰就是世界第五高峰,比马卡鲁峰还高一些。不过,这种说法一般在登山界并不接受,而且离主峰比较近,所以也就并入了干城章嘉峰的名下。


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身后是 yalongkang

高原的风,凛冽、残酷、绝不回头。虽然身上是重重的背包,艰难的行走,但心里却充满

自由和满足,是任何华厦美衣裳都无法给予的享受。

站在空旷的原野上,四周是雪山环绕,只有低矮的灌木点缀草野,天地辽阔,如此美矣。


饭后,继续走在平原上。


路上还碰见了一支和我们对向的队伍,居然是中国人! 3个中国人和8个背夫(本来是5人+11背夫,后来其中2人翻越垭口受凉坐直升机下撤了) ,由于他们是摄影团队,在几处大本营都需要扎营,带了非常多的物资。老乡见老乡,两眼泪汪汪,热聊了一会得知几天后会在Ghunsa再见,便继续各自赶路了...

逐渐,又经过一段山腰间的碎石小路,狭窄的小路旁就是悬崖,正姐最讨厌这种路了,这需要非常集中注意力,有一定危险性。

快到Lonak的时候,视野再次打开,180度的视角里没有遮挡,Lonak就坐落在群山之间的一片广阔的空地之中。Phurbu家在这几年新盖的小木屋刷成了粉色,老远就能看见(后来碰到另外几年前去过的向导给我看Lornak的照片,那时这里还是石头房子)


我们走进了群山的怀抱之中。


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