龙峰夕照岗什卡 - 山伍成群 - 8264户外手机版

  山伍成群
<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>引子<br />跟我走吧 天亮就出发-----<br />   有一个地方 那是快乐老家<br />      它近在心里  却远在天涯----<br />  <br /><br />    所谓勇敢者,不是专指那些向大自然挑战的人,挑战自我同样也是一种勇敢。走出狭小封闭空间,呼吸一下新鲜的空气,去接受自我的挑战,同样需要拿出勇气。如果你认为自己还不具备足够的胆量,它会为你锻造一颗勇敢的心!<br />    <br />    跟我走吧 天亮就出发-----  <br /><br />山峰简介<br />    门源回族自治县有一座尽显北国风光的雪峰,叫岗什卡,雪峰海拔5254.5米,是祁连山脉东段的最高峰,峰顶常年白雪皑皑,银光熠熠,宛如一条玉龙 ,也是门源境内群山之首。平时远眺,一片洁白,每当夕阳西下,晚霞辉映,山顶五彩缤纷,暮霭升腾,被称为“龙峰夕照”,是门源八大景之一。岗什卡雪峰 海拔不高,亦可作为登山、山地纵走的训练基地。 <br />    岗什卡雪峰面积约450平方公里,又称冷龙岭,是祁连山主峰之一,海拔在4000米—5000米之间,山峰西北—东南走向,在青海境内延伸280余公里,宽30—50公里,是距离西宁市最近的雪峰,目前对国外尚未开放。盛夏的岗什卡雪峰寒气逼人, 在海拔4500米以上多有现代冰川,冰川总面积为81平方公里。每当夕阳西下,晚霞漫天时,山顶晶莹瑰丽,熠熠闪光,雪线以下却是广阔的草原和油菜花海。海拔高差、复杂地貌,冰川与温泉、湖泊与长河神奇地结合,构成了它内涵深邃丰厚的神韵和峻拔飘逸的气质。 <br />    岗什卡山峰地区属高寒半温气候区,年均温度在1℃度上下,年降雨量550―600毫米,80%的年降水量集中在5―9月份,1月份平均气候在-13.5℃,7月份平均温度为12℃。3、4月为大风天气。6―7月、9―10是最佳登山季节。<br /><br />岗什卡攀登情况<br />2000年7月两岸三地大学生联合登山队(香港,澳门,台湾)19名队员未登顶。<br />2002年10月日本新泻山岳登山队16名队员未登顶。<br />2004年10月日本长野中高年登山队27名队员,3人登顶.<br /><br />2006年5月2日下午3:27分中国湖南8名驴子,老羊和土匪2人成功登顶。</span><br /><br />登山路线:<br />红色路线是碎石路线<br />蓝色路线是冰裂缝区
十一也去了岗什卡,呵呵,也到了淡翔这个位置

十一虽然天气很好,但雪太大,很浪费体力

由于队友体力和自身出发太晚,只到了第三平台咯
美丽的山川……
呵呵,可能误解了.或许是别的队伍留下的垃圾,向湖南的山友们表示歉意.可能是我太武断了.<br />你说的不错.岗什卡真的很美,八月的油菜花已经凋谢了,七月中旬是门源油菜花是最美的.<br /><img src='http://www.wm783.com/bbs/images/upfile/2006-8/200681313638.jpg' border='0' alt='user posted image' />
(在这块平台上我们发现了湖南俱乐部在这里扎营的痕迹,这个平台肯定就是他们的C2营地了,有很多路旗杆和一些垃圾. )<br /><br />我是来自湖南爬山虎俱乐部的会员阿凡,参加了五月那次登山活动。在最后冲顶的50米,因为考虑安全因素而放弃了,那段亮冰坡太恐怖了。<br /><br />我们是在无向导背夫和协作的情况下登这座山的,青海登协定位的难度小和这座山从照片看来的山体,把我们给欺骗了。其实这座山地形复杂,线路长,应该算一座有一定技术难度的山峰。<br /><br />必须声明:我们并没有建C2营地,我们队伍同你们一样是将环保放在首位的,所有的营地垃圾我们都清整带下了山,只是下撤过程中有一个防潮垫不小心滚下了雪坡。<br /><br />你说的那些路旗杆,我们在登山过程中也看到过,至于你拍到的垃圾,我本人是负责物资采购的队员,我们买的都是南孚电池,那个灰色的围巾(或袜子),我没有见到过,也相信不会我们的队员留下的。<br /><br />你的说法“湖南队留下的”很武断。<br /><br />岗什卡真的很美,尤其是8月油菜花开的时候。
有点象电影海报中看到的章鱼怪的大雪包.<br />左边的眼睛&#33; <br />阴森森的&#33;
一个大雪包&#33;<br />
<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>总结<br /><br />  岗什卡峰属于提高级山峰,不属于初级业余登山爱好者攀登的山峰。岗什卡的攀登以冰雪技术为主,路线上冰裂缝较多。攀登时应结组,不能盲目攀登。在顶峰摄影时应互相作好保护不能大意,不能长时间不戴手套、雪镜、以免造成冻伤和雪盲,不宜久留。下撤时应控制速度,尽量走原路,不可盲目开辟新路,结组做好保护,防止滑坠,确保安全.</span>
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