虫子shino的蓝色土耳其 - 走出国门 - 8264户外手机版

  走出国门
本帖最后由 虫子shino 于 2018-2-16 22:29 编辑

:我想忘掉一些事情, 怎么也忘不了……

:忘不了就别忘了,真正的忘记是不用努力的。



:我觉得很痛苦……

:痛苦有时候是好东西啊。



:有没有能忘掉痛苦的药?

:我只有一种药,能让你忘了所有的痛苦和美好,世人叫它孟婆汤……

:还是给我来一壶酒吧……



人生是一场旅程。我们经历了几次轮回,才换来这个旅程。

而这个旅程很短,因此不妨大胆一些,不妨大胆一些去爱一个人,去攀一座山,去追一个梦……



有很多事我都不明白。但我相信一件事。上天让我们来到这个世上,就是为了让我们创造奇迹。

一生太短,请别敷衍自己,爱自己所爱,行自己所行,别让时光在蹉跎中留下遗憾,顺从己心,无问西东……

今天是除夕夜,我很想念你......



愿你能饮下烈酒,

看遍十里桃花,

也能熬过一个人的寒冬。

愿所有的流散,

都在彼此看不见的岁月里安暖


总有一次深爱是义无反顾的。

我愿化作人间的风雨,陪伴你......


本帖最后由 虫子shino 于 2018-2-16 21:16 编辑

我一直都很着迷于过那些探索者的生活,走向世界每个角落,听草原雷响,看冰山湖蓝,在荒芜的某个尽头,最真实地触摸这个迷人星球……
世界真的是太美了,我为自己的经历感到庆幸,一切都没必要那么沮丧……
在最美的年华要见识一些真正宏伟壮丽的东西,超越人类社会尺度的那种……好比如喷涌数千米高的热带火山,航行数日也不见陆地的远洋,燃烧着坠落的千百颗流星,
在午夜沙滩上空闪烁的大麦哲伦星云缓缓沉入黑色海洋,巨树撑起连绵无尽的绿色宫殿,滑过船舷的蓝色冰山,比整个城市还要硕大的高积云,

海拔7000米以上空气稀薄地带的暴风雪,漂浮在海底40米洋流中看地壳巨大断裂层……
在未来许多幽暗逼仄的时刻,这些事物就是自己逃脱的绳索……
其实幸福很近,只是有时候被其它事情挡住了,但从未从指间溜走……

本帖最后由 虫子shino 于 2018-2-16 21:14 编辑

每天的最后一句话,意味着一次不大不小的道别。不是所有的再见都能再见,也没有人喜欢别离。我们是谁?从哪里来?又要到哪里去?没有人去关心这个问题,人们日复一日的去工作,日复一日的去笑,抱怨,买东西,吃饭,睡觉……
我要去远方了……听说那里有战争,我想去看看……
晚安,你在我梦里,我不愿醒来。

本帖最后由 虫子shino 于 2018-2-16 21:15 编辑

总有一次深爱是义无反顾的。爱一个人为甚么会这么痛苦?
而我,只是陪你走过沿途风景的人吗?我很后悔那天晚上的离别没能紧紧的抱住你……


本帖最后由 虫子shino 于 2018-2-16 21:18 编辑

早安,伊斯坦布尔!
北京时间7:30,窗外还是漆黑一片,天空中挂满了星星,一闪一闪,看了飞机的航线,还有四个小时的行程,你们已经启程要上班了,
我还在三万英尺的高空上飞行,很累,眼睛也疼,迷迷糊糊的睡了醒醒了睡,
中间看了两部战争题材的影片,一部叫做《天空之眼》,还有一部叫做《敦刻尔克》,这两部电影拍的都很好,
只是令人觉得压抑……
看着女孩子拿着烟在街边边走边抽,就知道离欧洲不远了,现在是北京时间12:43,土耳其时间7:43,车窗外一片漆黑,伊斯坦布尔,土耳其最大的城市,天空下着雨,风很大,有点冷。
这是一座贫富差距很大的城市,很现代,干净整洁,巨大的清真寺灯火辉煌。

本帖最后由 虫子shino 于 2018-2-16 21:21 编辑

冬日的暖阳,成群的海鸥,使这座小镇充满了温暖的味道……

达达尼尔海峡(Dardanelles Strait)是著名的土耳其海峡的一部分。

土耳其语称恰纳卡莱海峡。位于小亚细亚半岛与巴尔干半岛之间,亚洲与欧洲分界处的海峡。

东连马尔马拉海,西通爱琴海,是黑海通往地中海以及大西洋、印度洋的重要通道。

本帖最后由 虫子shino 于 2018-2-16 21:22 编辑

游船进入海峡,两岸秀美的风光如入画境。岸边停靠着各式各样大小不一的游艇,偶尔也有停泊的巨轮。岸上山峦起伏,绿树掩映中一幢幢风格各异的建筑错落有致。这里有拜占庭时期的夏宫,有奥斯曼帝国的城堡,还有无数私人别墅。
有的宫殿如今成了博物馆,有的被改造为伊斯坦布尔最好的五星级酒店,各国总统也常在此下榻。濒海的丛林中,分布着大大小小的咖啡馆、酒吧、茶馆、餐厅和酒店,是人们度假和散步的好地方。我们内心最柔软与最坚硬的地方。好想停留在此处,发发呆、晒晒太阳、消磨一下冬日的时光……
本帖最后由 虫子shino 于 2018-2-16 21:24 编辑

特洛伊古城 追寻遥远的荷马时代
用一张影子的照片,留下我的足迹,证明我来过特洛伊古城……入城道路的宽阔,足以看出当年古城的壮丽风光。只是这只木马看起来有点搞笑

本帖最后由 虫子shino 于 2018-2-16 21:24 编辑

一部《荷马史诗》让特洛伊(Troy/Troia)的传说流传了近三千年,一个半世纪前,一位德国商人、也是位超级特洛伊迷让史诗中的特洛伊城重现世人面前。从那时起,爱琴海东岸、达达尼海峡西南的西沙立克(Hissarlik)便成了无数荷马粉丝、考古学家和寻宝者向往的地方。
不必带太多的幻想与崇拜的心情前来,历经两千年时光的磨蚀,如今特洛伊城的空地和缓缓起伏的小山坡上,半倒的石樑七零八落,提醒你历史的真实残酷,但说回来,还是有一片不可逾越的巨大大理石柱子高迥在地上,告诉你现在的渺小、微弱,历史尘埃、沧海一粟……
特洛伊原只是荷马史诗裡的故事,“伊里亚德”、“奥德塞”两部史诗,是荷马根据特洛伊十年战争所写的故事。荷马是伊斯麦人(Ismir),从小双目失明,听走唱特洛伊战争长大,而後钜细靡遗地以特洛伊战争为背景,写下可歌可泣的史诗。德裔的亨利史里曼(1822~1890)从小听父亲讲特洛伊故事,他相信故事是真的,长大後,从事贸易生意赚钱了,就开始挖掘特洛伊,1871年,特洛伊城便才在人们的记忆中甦醒,只不过此时的特洛伊城已是瓦砾一片,有形的遗蹟只剩城墙、一个庙、一个剧院可供辨视。
本帖最后由 虫子shino 于 2018-2-16 21:25 编辑

特洛伊城共分四个阶段,特洛伊I~V(西元前3000~1800年)文化较接近,特洛伊VI(西元前1800~1275年)倾向印欧语系,尤以西元前1275年是特洛伊战争时期,文化和希腊的迈锡尼相通,特洛伊IX(西元前700~300年)属于希腊罗马城,和君士坦丁大帝关係密切。
现在土耳其人为了缅怀历史,在特洛伊城旧城附近,仿造了一个巨大的特洛伊木马,实际上是一座外型像马的大型木造建築,底部有巨大的楼梯,可供观光客攀援参观。在木马的平台上,可以眺望整个特洛伊平原。
只是这只木马造的有种侮辱历史的感觉。
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