甘孜,卡洼落日
甘孜,来过好几次。每一次都觉的很美,被群山包围的城市,也许是因为有甘孜州,而甘孜县感觉就没有什么存在感,距离成都也很远。但是我们来过的几个人一致觉得甘孜很美,值得停留,在城里随处可以看见雪山,仿佛就在眼前,那种人间烟火与雪山的冲击真的让人心胸开阔。在早晨去买早餐的路上看见雪山,可以在楼上的火锅店吃着火锅看着雪山,一个转身又是另外一个片山在眼前。走出城的那一刻,仿佛就在雪山脚下,那么近,感觉只要我爬上对面的山坡就可以触摸。看过了甘孜的秋,也看见了甘孜的春。
行程,甘孜——达仁——麦柯桥(行车)——姊妹湖(徒步)
早晨,因为不知道那一段非铺装路面可以开多远,所以很早就起床。甘孜的面馆要九点多才开门,太早就只能吃包子,不禁感叹还有如此不卷的地方。根据地图找到进山口,防火登记,相互简单的沟通总有一种相互理解的样子,但是后来总要想半天。看了地图才知道在这条路的深山里面还有个一个村子,大概离主干道铺装路几十公里远,有一种与世隔绝的感觉。
把车停在小木屋边上比较安全,这是进山登记的时候老人特别叮嘱的,出门在外必须要听劝。背上背包开始徒步吧,出发前一天DD的医生还告诉她,你的腿跑步骨裂了不能徒步,然后现在已经和我们在这山里还走的飞快,也许这就是热爱吧。
来拍个照,三五好友共同爱好,哪怕天各一方,一年总要见一次,在山里
回头就看到原计划要翻越的垭口了,那一段的雪也许很厚,路也很长吧
走到路上遇到个骑着摩托车的藏族小帅哥,然后DD就坐摩托车去海子边上等我们了
姊妹海近在眼前
走过,走过海子,走向雪山,走向卡洼落日
在卡洼落日雪山的脚下我们走近
回头看一眼海子,天气不好但是还是可以看见海子有自己的色彩
总是喜欢这样的画面,在巍峨雪山下,我们背着行囊,慢慢的走着,在这海拔4000米以上的高原,艰难而又坚定的走着。那么累有那么的纯粹,也许喜欢的就是这种纯粹而简单。就仿佛那样的诗句,你站在桥上看风景,看风景的人在桥下看你,我们也可以走成一种风景。
搭好帐篷就开始做饭,我们商量着,要是明天天气好的话就一部分人翻垭口去苦绒村,然后不想走的就原路返回开车去另外边接应。但是不管怎么样明天都要出山了,于是大家都把自己带的营地餐拿出来吃,最后的就是更不煮不了那么多,就做了个腊肉四季豆胡萝卜豌豆焖饭,一个红烧肉罐头加茶树菇青椒,还有一个皮蛋娃娃菜还带汤,加一个小菜油酥花生米。看着平平无奇简简单单,但是真的是我们户外吃过最好吃的营地餐了,大家一致决定以后要走腐败路线,多背一点菜。
我们的营地
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